Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.55 64.60
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Диета. Советы на каждый день.

Диета. Советы на каждый день.
Диетическое питание обретает рациональные черты если становится образом жизни, а не разовой акцией, лишь увеличивающей уровень стресса организма. Если неделю или две искусственно себя ограничивать в питании, а потом снова начать есть все подряд, то какой в этом смысл, лишь самоистязание. Самое сложное в диете - нарушение привычного уклада жизни. Человек даже не столько хочет есть сколько привык это делать. 
18.08.2015 22:13
Поделиться:

Да, еда может быть плохой привычкой как курение или потребление алкоголя. Помимо этого неправильно выбранная диета способна нанести серьезный вред здоровью и иметь долговременные негативные последствия. Отсюда перед каждым человеком возникает два вопроса. Как выбрать диетическое питание которое не навредит вашему здоровью и принесет пользу? Как превратить кратковременную диету в здоровый образ жизни?

Выбор любой диеты начинается с отказа от заведомо вредной пищи, любой врач гастроэнтеролог предоставит ее список. Это фастфуд (как покупные бургеры так и домашние бутерброды), разноцветные лимонады (смесь сахара и воды в соотношении близком к 1:1), торты и пирожные, салаты с майонезом, пиво и крепкий алкоголь. Мы не замечаем насколько тяжелую пищу мы потребляем ежедневно. Зачастую уже вышеперечисленного будет достаточно чтобы при наличии нормального уровня двигательной активности долгие годы не испытывать проблем со здоровьем, лишним весом и не терять бодрости духа. Но этому противоречат традиции постоянного празднования обильным застольем любого значимого праздничного события, а их за год набирается немало. Давайте вспомним что обычно присутствует на столе - все вышеперечисленное и одновременно. Значит не надо лишать себя праздников, надо лишь изменить способ их празднования, от стола перебраться к активному отдыху.

Основная причина востребованности диеты - это лишний вес и ожирение, самые частые их последствия - проблемы с сердцем и обращение к врачу. Чтобы не доводить ситуацию до вопроса "посоветуйте хорошего кардиолога", стоит принять меры заблаговременно.  Для похудания существует масса литературы с готовыми диетами расписанными по дням на длительный период. Самые эффективные из них не сокращают количество потребляемой пищи, а лишь дают рецепты по улучшению качества еды. То есть просто рекомендуют переход от традиционной привычной тяжелой пищи к более изысканной и вкусной и нормализуют график питания. Отдельная сложность в диетическом питании это отказаться от обильного принятия еды перед сном, тут на помощь приходит увеличенное потребление жидкости, например хорошей минеральной воды без газа. Ограничений по количеству жидкости нет, наоборот - чем больше тем лучше. Как ни парадоксально в определенной степени похуданию способствует и курение в силу того что снижается уровень усвоения витамина С, ответственного за перенос полезных веществ по организму и снижается аппетит, а значит сьедается меньше. Конечно это не то что стоит рекомендовать, просто необходимо отметить.

И прежде чем начать диету, решим от чего мы хотим избавиться? Лишний вес бывает разный, но скорее всего мы хотим избавиться не от лишних мышц, а именно от ненужного жира. Следует понимать что неправильная диета избавит нас как раз либо от мышечной массы, либо от полезных веществ в организме. Стоит перед выбором рациона узнать сколько лишнего жира вы носите, какое соотношение должно быть, а потом тщательно следить чтобы показатели соответствовали в процессе диеты.

В случае когда сесть на диету необходимо уже по медицинским показателям надо подойти к вопросу осторожнее. Нет смысла давать расплывчатые советы, про полезность злаков и овощей в ежедневном рационе, лучше всего не пожалеть времени и обратится за профессиональной консультацией к диетологу и косметологу. Причем от последнего потребуется не просто аппаратная косметология и не набор типовых процедур, а глубокое знание вопроса и прикладные рекомендации - Вам будет нужен хороший специалист. Врача не просто так этому учат много лет, и только после необходимого осмотра и анализов будет понятно какому рациону и в каких объемах следует отдать предпочтение.

Наиболее эффективно хорошее диетическое питание сочетается со спортивными нагрузками. Понятно что сложно себя заставить помимо диеты ходить еще и в спортзал, поэтому надо выбрать именно тот вид спорта который не будет очень сложным, а лучше если он будет приятным и снимет стрессовое состояние от диеты. Самым лучшим в этой ситуации будет посещение бассейна. Он предоставляет широкий спектр возможных нагрузок: от простого неспешного успокаивающего плавания до различных видов аквааэробики под руководством опытного тренера. Не стоит забывать и об очищающей функции диетического питания, тут для усиления эффекта прекрасно подойдут СПА процедуры.

Диета это прежде всего лечение, пусть и без медикаментов. Просто если все привыкли медикаменты принимать по рекомендациям телерекламы, то уж про диету и говорить нечего. Это неправильная и очень опасная позиция: таблетки или их отсутствие убивают реже чем неправильное питание.

Просмотров: 1539
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

384 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1105 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик