Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR67.20 67.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как сохранить свежим букет

Как сохранить свежим букет
Как сохранить свежим букет? Жизнь цветов коротка, но ведь так хочется сохранить красивый букет подольше, а для этого существуют определенные нехитрые правила.
18.08.2015 14:11
Поделиться:

Жизнь цветов коротка, но ведь так хочется сохранить красивый букет подольше, а для этого существуют определенные нехитрые правила. Зимой цветы лучше приучать к температуре повышения по возможности плавно, избегая резких перепадов между уличным морозом и жарко натопленной комнатой. Нужно хотя бы не вносить их сразу в самое теплое место и еще проследить за тем, чтобы они, как правило достаточно обезвоженные, напитались столь необходимой им влагой.

И до того, как поместить букет в вазу, нижняя часть стебля каждого цветка должна быть освобождена от листьев, а розы – еще и от шипов в той части стебля, которая покроется водой. Обработать твердые стебли лучше всего следующим способом: расщепить их сантиметра на 3-4, вложив между половинками часть спички так, чтобы они не сошлись. Поставив стебли в воду, сами цветки желательно тоже опрыскать водой, им это будет на пользу в любом случае. Если растения содержат выделяющуюся молочную жидкость, их следует подрезать и поставить в тепловатую воду, но до того неплохо размять самый кончик стебля до волокон и поместить его в очень слабый раствор марганцовки.

Уход за цветами и букетами

Азбука ухода за цветами – воду непременно меняют ежедневно, а на ночь удаляют вазу из теплого места в несколько прохладное, но не на холод. Когда станут явственными первые признаки увядания, букет лучше покрыть водой до цветков или укрыть смоченным в воде колпачком из бумаги.

Букет даже самых капризных и нежных цветов продержится ощутимо дольше, если сделать водный раствор с одним из следующих компонентов:

  • половина чайной ложечки сахара из расчета на стакан воды;
  • глюкоза – около 1 %;
  • глицерин – от 1,5 до 2 %;
  • спирт – 10 %;
  • таблетка аспирина в литре воды.

К такому раствору летом хорошо доложить мелкие куски древесного угля, можно добавить соли: всего чайную ложку к литру воды.

Если цветы еще в бутонах, то чайная ложечка селитры на 4 литра воды окажет благотворное действие. Очень хороша будет известь негашеная в небольших количествах, а еще можно растворить пару капель нашатыря в спирте.

Возможно, букет придется далеко везти, тогда его перед долгой дорогой выдерживают немного в воде, потом обертывают увлажненной бумагой и кладут в достаточно вместительный пакет из полиэтилена.

Цветы, собранные поутру, но предназначенные для дарения к вечеру, а то и на следующий день, стоит обернуть в два слоя бумаги – во влажную, а потом в сухую – и уложить на нижнюю полку холодильника.

Розы

Розы сохраняют следующим образом: нужно как можно выше срезать шипы, листья, сплющить концы стеблей, а в воду в вазе можно положить полтаблетки аспирина.

Гвоздики

Гвоздикам ломают стебель там, где он утолщается, и очень недолго держат в спирте, в воду же кладут тот же аспирин или кусочек сахара. Гвоздики не стоит ставить вместе с какими-либо иными цветами.

Гладиолусы

Гладиолусы можно срезать, если снизу раскрылась пара цветов. Им полезны добавки в виде соли, сахара, аспирина, даже борная или лимонная кислота с активированным углем будет способствовать их долговечности.

Вообще же, вода должна иметь температуру около 18 градусов, ее менять надо ежесуточно. Стебли промывают проточной водой, срезы освежают прямо в воде, каждый раз сантиметра на два. Не ставят цветы под солнце и на сквозняки, желательно для них тенистое место.

Заказать цветы и букеты в Омске, которые простоят долго, можно на сайте http://Flowers-omsk.ru

Просмотров: 658
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Как сохранить свежим букет

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

823 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик