Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ценные советы новичкам от бывалых сборщиков металлолома

Ценные советы новичкам от бывалых сборщиков металлолома
Многие наши соотечественники занимаются сбором металлолома продолжительный период, считая его способом получить дополнительный доход. Идеальный вариант – когда имеется вместительный автомобиль, а также надежный помощник для загрузки металлолома в машину.
17.08.2015 19:32
Поделиться:

Многие наши соотечественники занимаются сбором металлолома продолжительный период, считая его отличным способом получить дополнительный доход. Идеальный вариант – когда имеется вместительный автомобиль, наподобие Газели, а также надежный помощник для загрузки металлолома в машину.

Советы сборщикам металлолома

Если планируете поставить сбор металла на поток, нужно обзавестись местом для разделки лома по категориям. Для таких целей граждане приспосабливают гаражи, которые обеспечивают не только крышу для хранения лома – здесь под рукой сварочный аппарат, всевозможные газовые резаки, болгарки, прочий полезный инструмент.

Маленькие секреты

Собирая лом цветных металлов, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Не стоит самостоятельно разбирать по частям вышедшие из строя аккумуляторы – они принимаются в цельном виде, из-за опасности для жизни и здоровья. Нужно только аккуратно слить жидкость. Существует несколько секретов для тех, кто начинает собирать отходы металла, которыми делятся опытные сборщики.

  • Свинец добывается из пластин аккумулятора, кабельной оболочки.

  • В припоях много олова. Если припой согнуть, можно услышать хруст, который дает именно содержание олова. Чем хруст ярче выражен, тем больше содержание олова.

  • Нержавеющая сталь – если не подмагничивается, в ней «прячется» до 10% никеля. При легком подмагничивании материала пункт цветных металлов заплатит за нее на 20% меньше, поскольку содержание никеля в таком случае – всего 8%.

  • Титан определяется белой искрой, но если вы не захватили болгарку, то материал отколется при ударе твердым предметом наподобие напильника.

  • Алюминий, медь и латунь не нуждаются в представлении. Это самые популярные цветные металлы, которые различить сможет даже школьник.

  • Для сбора и сдачи в приемку выгодны три категории чермета: чугун, тонкий, толстый металл (от 3 мм).

  • Иные виды черных металлов стоят слишком мало, их сбор невыгоден.

Как не снизить стоимость лома?

При сдаче металлолома негабаритных размеров стоимость к выплате может снизиться. Чтобы этого не допустить, необходимо вписываться в параметры 0,5х0,5х1,5 м. Чаще всего скупка лома цветных металлов производится в приемочных пунктах, расположенных у обочин дорог, дачных свалок, пр.

Еще одно маленькое, но полезное правило

Необходимо чтить частную собственность! Цена металлических отходов гораздо ниже стоимости изделий из металла. Поэтому занимаясь их сбором, необходимо быть уверенным в законности собственных действий.

Нужны ли разрешения на сбор металлических отходов?

Если вы собираете лом, используя для его разделения и хранения гараж, лицензии получать не нужно. При доставке цветмета к пункту приемки вас могут остановить правоохранители и поинтересоваться, откуда вы несете отходы? Достаточно сказать, что это ваше. В полиции работают неглупые люди, которые понимают невозможность доказать обратное.

Сдавать собранный чермет или цветмет необходимо в разделенном виде на пункты приемки, ведущие официальную деятельность. Такая база приема не прячет лицензию на вид деятельности, что позволяет убедиться в надежности сотрудничества с ней. Проверкой наличия документа разрешительного характера вы избавите себя от возможных мошеннических действий.

Для сдачи отходов металла паспорт вам не понадобится. При всем желании вам не удастся набрать лома на такую сумму, чтобы это было интересно налоговой службе.

Несколько слов о ценах

Цены на цветмет не берутся с потолка – их устанавливает Лондонская биржа металлов. Также на информирование влияют внутренние российские цены. Только частные скупщики устанавливают тарифы без какого-либо обоснования.

Просмотров: 1648
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сбор металлолома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

783 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик