Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Сибирские абоненты "Ростелекома" потребили 416 Петабайт трафика в 2015 году

Сибирские абоненты "Ростелекома" потребили 416 Петабайт трафика в 2015 году
Суммарный объем трафика клиентских подключений к сети интернет «Ростелекома» в Сибири за семь месяцев 2015 г. превысил 416 Петабайт (436 207 616 ГБ).
17.08.2015 17:16
Поделиться:

Для сравнения, такое количество информации примерно сопоставимо с 72 млн. фильмов в формате HD или 38 млн. фильмов в формате Full HD. Лидерами по потреблению трафика являются абоненты, проживающие на территории Новосибирской области – 58 Петабайт, Алтайского края – 55 Петабайт, Красноярского края и Иркутской области – 51 и 45 Петабайт соответственно. 

Рост трафика на сети «Ростелеком» непосредственно связан с надежностью и высоким качеством услуг передачи данных. Компания продолжает развивать в Сибири транспортную сеть по технологии DWDM для предоставления телекоммуникационных услуг и последовательного улучшения их качества. На сегодня суммарная ёмкость по узлам связи «Ростелекома» для услуг ШПД в Сибири составляет 1,87 Тбит/сек. При этом наибольшая пропускная способность по направлению «Новосибирск» – 435 Гбит/сек. 

Потребление интернет-трафика нашими абонентами продолжает расти, несмотря на сложную ситуацию в экономике, и на это есть свои причины,

– прокомментировал Николай Зенин, Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком».

Во-первых, мы не повышаем цены, а значит, абоненты могут не ограничивать себя в использовании телеком-услуг, и это никак не скажется на семейном бюджете. Во-вторых, «Ростелеком» вкладывает в развитие современных оптических технологий, что позволяет бесперебойно передавать большие объемы информации. А также отмечу значительно возросшую роль интернет-технологий в повседневной жизни людей. 

Волоконно-оптические линии связи обладают большой полосой пропускания, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий (как проводных, так и беспроводных). Технология GPON обеспечивает скорость доступа до 1 Гбит/с. 

«Ростелеком» на территории Сибири оказывает весь спектр телекоммуникационных услуг, среди которых – предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, оказание услуг внутризоновой, междугородней, международной и спутниковой телефонной связи, IP-телефонии и др. 

Источник: Ростелеком
Просмотров: 1025
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ростелеком, трафик, Николай Зенин

Читайте также:

Изображение

Конец недели в Омске будет со снегом

Пятничное настроение омичам омрачил прогноз погоды.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2754 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6073 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик