Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
февраля
вс
Вечер −11
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.70
EUR 68.55 70.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Обслуживание и ремонт кондиционеров

Обслуживание и ремонт кондиционеров
Большинство домовладельцев оснащают кондиционером свои жилые помещения. Первая их мысль, насколько эффективно он будет работать в данном объеме помещения (правильно ли подобрана специалистами его мощность) и следующая мысль, как долго он будет давать холодный воздух при сезонной эксплуатации. 
14.08.2015 14:40
Поделиться:

Это сложная и дорогая система, правильная эксплуатация и своевременное техническое обслуживание исключат ситуацию, когда ремонт здесь остается последней надеждой.

Хладагент в кондиционере содержит специальное масло, смазывающее внутренние узлы. Когда происходит даже незначительная утечка хладагента, кондиционер по-прежнему охлаждает воздух, но детали не имеют достаточной смазки, чтобы защитить их от преждевременного изнашивания. Поэтому важно, чтобы обслуживание кондиционера производилось сервисным центром своевременно.

Замена старого хладагента обязательна: хладагент имеет тенденцию собирать влагу и поэтому допускает коррозию деталей. Это вызывает утечки в системе, которые будут дорого стоить при их восстановлении, дешевле предупредить такую ситуацию. Свежий хладагент защищает компоненты кондиционирования воздуха и сохраняет систему работоспособной с максимальной эффективностью.

Семь вещей, которые необходимо знать о кондиционере.

  1. Кондиционеры состоят из двух двигателей, которые используют электроэнергию. Один из них является компрессором, который ответственный за охлаждения воздуха хладагентом. Второй двигатель отвечает за перемещение воздуха посредством действия вентилятора.
  2. Затраты на кондиционирование воздуха возрастают примерно на 3% - 4% на каждый градус, если термостат установлен ниже, чем 24 градуса.
  3. Температуру в помещении с работающим кондиционером должна быть в пределах 18-22 градусов.
  4. Кондиционер действует как осушитель путем эффективного высыхания влаги в воздухе при преобразовании водяного пара в воду. Это уменьшает влажность и увеличивает уровень комфорта в доме. Если при его работе престал капать конденсат снаружи из дренажной трубы, необходимо обратиться к специалисту.
  5. Соблюдать график технического обслуживания перед началом сезона, который включает очистку, промывку и устранение утечек.
  6. Если воздух кажется теплым, это может быть низкий уровень хладагента. Кондиционер будет продолжать работать, но он не охладит комнату, это пустая трата электроэнергии.
  7. Грязные фильтры убивают эффективность работы кондиционера, каждый месяц в течение сезона охлаждения необходимо чистить их моющими средствами.

Даже при регулярном обслуживании части могут просто изнашиваться. Нормальный износ в конечном итоге получают все движущиеся части. Своевременное обращение, даже на раннем этапе, по кажущейся проблеме (слышен необычный звук, стало не так прохладно) поможет сэкономить на более обширных ремонтных работах в будущем и не оставит владельцев без комфорта в летний зной.

Просмотров: 1351
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ремонт кондиционеров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик