Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбираем плитку для ванной комнаты

Выбираем плитку для ванной комнаты
Сложно увидеть сегодня ванную комнату, где стены и пол не отделаны плиткой. Это красиво, удобно для уборки, практично и долговечно. Такое покрытие не боится не только бытовой химии, но и более агрессивных веществ. Нанести царапину или другое повреждение ему достаточно сложно.
13.08.2015 15:23
Поделиться:

Виды плитки

Самым распространенным материалом стала керамическая плитка из-за многих преимуществ. Среди которых следует упомянуть:

  • Высокую технологичность при массовом производстве и как следствие приемлемую цену для покупателей.
  • Возможность реализовать фантазии художников при нанесении рисунков, орнаментов для производства, а дизайнеров и покупателей для выбора стилевых решений по своему вкусу и желанию.
  • Широкий диапазон по всем параметрам. От казенного кафеля до уникальной плитки ручной работы для любителей эксклюзива.

Реже используются для облицовки стен и пола плитка, изготовленная из натурального камня и керамогранит. Обусловлено это высокой стоимостью, а также тем, что отделка ванной комнаты из-за низкой проходимости не предъявляет повышенных требований к износостойкости, чем славятся эти материалы. Редко можно встретить и ранее широко распространенную метлахскую плитку.

Особенности выбора

При рассмотрении образцов в торговом центре или салоне, специализирующемся на продаже плитки, консультациях с продавцами или дизайнером интерьера заказчику следует знать несколько несложных правил:

  • Плитка темных тонов приемлема для облицовки стен только достаточно большой по площади ванной комнаты. Для небольших помещений лучше выбирать светлые тона, что визуально расширит пространство, а вертикальный рисунок или орнамент увеличат высоту помещения.
  • Яркое искусственное освещение обычное для ванных комнат может значительно изменить оттенок выбранного отделочного материала. Это следует учитывать, а также использовать светильники с излучением близким к естественному спектру.
  • Глянцевые поверхности при ярком освещении создают блики и раздражают глаза.
  • Тщательно нужно выбирать плитку для пола. При попадании на нее воды ноги не должны скользить, так это крайне опасно.
  • Приобретать нужно на 10–15% больше плитки от расчетного количества. Это связано как с тем, что часть ее уйдет в отходы при подгонке рисунка, так и с тем, что даже плитка первого сорта европейского производства имеет 5% допуск на количество брака.

Универсальных советов по выбору стиля, цвета, рисунка нет и быть не может. Кого-то привлекут яркие цветы, морская тематика, кому-то понравятся строгие геометрические фигуры или этнические орнаменты. Часто используют классический вариант отделки: верх до двух третей стены облицовывают плиткой светлых тонов, а низ тоном темнее из той же коллекции, разделяя их бордюром. Широко используют вставки с различным рисунком или большего размера, подчеркивающие выбранную тематику или стиль.

Создать собственный интерьер ванной комнаты с учетом большого выбора плитки сегодня не проблема, а скорее удовольствие, которое можно разделить со всеми членами семьи.

Просмотров: 716
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: керамическая плитка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

458 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

581 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик