Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июня
пт
День +21
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.60 63.94
EUR73.50 73.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Почему в России растет смертность?

Почему в России растет смертность?
С 90-х годов прошлого столетия врачи бьют тревогу - в России уже на протяжении более чем 20-ти лет смертность (пусть и не намного) превышает рождаемость. Причины столь неблагоприятной ситуации кроются не только в политических потрясениях конца 20-го столетия, но и в очевидных факторах риска, с которыми столкнулся весь мир. 
12.08.2015 15:12
Поделиться:

От чего же «подпитывается» смертность в России?

Основные факторы риска

  • курение и алкоголь. После того, как железный занавес обрушился, в Россию хлынуло огромное количество западных товаров, а именно сигарет и алкоголя. Нет, курили в СССР и раньше, но с появлением богатого ассортимента интерес к алкоголю и главным образом табаку увеличился троекратно. Курение это большая угроза и не только для легких, а также для сердечнососудистой системы. К тому же качество алкоголя на витринах отечественных магазинов оставляет желать лучшего.
  • ожирение. Причиной большого количества проблем с сердцем становится лишний вес. Появляется ожирение благодаря малоактивному образу жизни, а также сидячей работе. Сейчас мало кто уже трудится на заводах и фабриках, да и те чаще сидят, нежели бегают по цеху. Компьютеризация «посадила» человека на стул, а стереотип офисного клерка, проводящего свою жизнь в стенах своего кабинета или за рулем машины по пути от дома на работу, стал актуален и для России.
  • нарушение углеводного обмена, недостаток витаминов. Не в пользу рождаемости говорит экологическая обстановка. Именно в России находится добрая половина городов, которые считаются одними из самых грязных в мире. Ярким примером становится Череповец - металлургическая столица. Завод, по площади превышающий сам город, ежедневно выбрасывает в атмосферу тонны опасных химикатов, которые позже попадают в организм рядовых жителей. Как результат - токсикация организма, онкологические заболевания, нарушение обмена веществ и недостаток полезных витаминов.

Не менее высокие риски составляет неблагоприятная социальная и финансовая ситуация. Похвастаться высокими заработками могут единицы, а цены даже на обычные продукты растут каждый год. В условиях, не мотивирующих к созданию семьи, рождаемость повыситься не может по определению. Большинство предпочитает сначала построить карьеру, но, как известно, добиться успеха многим удается уже в возрасте, когда о детях не может быть и речи.

Просмотров: 1545
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: смертность
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик