Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.85 57.99
EUR61.25 61.35
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Почему в России растет смертность?

Почему в России растет смертность?
С 90-х годов прошлого столетия врачи бьют тревогу - в России уже на протяжении более чем 20-ти лет смертность (пусть и не намного) превышает рождаемость. Причины столь неблагоприятной ситуации кроются не только в политических потрясениях конца 20-го столетия, но и в очевидных факторах риска, с которыми столкнулся весь мир. 
12.08.2015 15:12
Поделиться:

От чего же «подпитывается» смертность в России?

Основные факторы риска

  • курение и алкоголь. После того, как железный занавес обрушился, в Россию хлынуло огромное количество западных товаров, а именно сигарет и алкоголя. Нет, курили в СССР и раньше, но с появлением богатого ассортимента интерес к алкоголю и главным образом табаку увеличился троекратно. Курение это большая угроза и не только для легких, а также для сердечнососудистой системы. К тому же качество алкоголя на витринах отечественных магазинов оставляет желать лучшего.
  • ожирение. Причиной большого количества проблем с сердцем становится лишний вес. Появляется ожирение благодаря малоактивному образу жизни, а также сидячей работе. Сейчас мало кто уже трудится на заводах и фабриках, да и те чаще сидят, нежели бегают по цеху. Компьютеризация «посадила» человека на стул, а стереотип офисного клерка, проводящего свою жизнь в стенах своего кабинета или за рулем машины по пути от дома на работу, стал актуален и для России.
  • нарушение углеводного обмена, недостаток витаминов. Не в пользу рождаемости говорит экологическая обстановка. Именно в России находится добрая половина городов, которые считаются одними из самых грязных в мире. Ярким примером становится Череповец - металлургическая столица. Завод, по площади превышающий сам город, ежедневно выбрасывает в атмосферу тонны опасных химикатов, которые позже попадают в организм рядовых жителей. Как результат - токсикация организма, онкологические заболевания, нарушение обмена веществ и недостаток полезных витаминов.

Не менее высокие риски составляет неблагоприятная социальная и финансовая ситуация. Похвастаться высокими заработками могут единицы, а цены даже на обычные продукты растут каждый год. В условиях, не мотивирующих к созданию семьи, рождаемость повыситься не может по определению. Большинство предпочитает сначала построить карьеру, но, как известно, добиться успеха многим удается уже в возрасте, когда о детях не может быть и речи.

Просмотров: 1006
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: смертность

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

421 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

552 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик