Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Ночь −5
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.45
EUR69.60 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омский областной суд отказал Денисенко в участии в губернаторских выборах

Выдвиженцу от КПРФ Олегу Денисенко не удалось обжаловать в суде решение облизбиркома, отказавшего ему в участии в губернаторских выборах Омской области.
11.08.2015 10:57
Поделиться:

В понедельник, 10 августа, омский областной суд отказался удовлетворить иск выдвиженца от КПРФ Олега Денисенко. Депутат пытался оспорить отказ облизбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата в губернаторы Омской области.

3 августа избирком принял решение о снятии с предвыборной гонки 53-летнего депутата от Госдумы Олега Денисенко, считавшегося главным конкурентом действующего губернатора Виктора Назарова. Напомним, кандидат от КПРФ не прошел муниципальный фильтр из-за сдвоенных подписей. В ходе проверки рабочая группа избиркома обнаружила, что из 245 подписных листов, представленных за Олега Денисенко, два листа имеют двойные подписи как в поддержку Денисенко, так и в поддержку Виктора Назарова. В итоге, следя закону, засчитали ту подпись, которая ставилась датой раньше, то есть за Назарова.

Известно, что дважды подписались глава Павлоградского района Андрей Капля и депутат Совета Крутинского района Нина Лушова. При этом оба обратились в комиссию с заявлением, что отдавали свои голоса Виктору Назарову под давлением.

Показания Нины Лушовой были заслушаны в омском областном суде суде в понедельник, 10 августа. Для этого пришлось устроить видеотрансляцию с Крымом, поскольку депутат находится там на отдыхе. По словам Лушовой, на нее надавил председатель райсовета Василий Афанасьев, сказав, что если она не подпишется за единоросса, то поставит под удар финансирование района.

Несмотря на доводы представителей КПРФ и главы облизбиркома Алексея Нестеренко, суд оставил решение комиссии в силе и отказал кандидату Денисенко в дальнейшем участии в выборах. Решение суда может быть обжаловано в течение пяти дней. В пресс-службе Олега Денисенко уже заявили, что депутат намерен подать апелляцию в Верховный суд РФ.

Таким образом, на данный момент в выборах губернатора Омской области 13 сентября примут участие четыре кандидата: Александр Подзоров от партии «Коммунисты России», Ян Зелинский от ЛДПР, выдвиженец от «Родины» Андрей Дворецкий и действующий глава Омской области Виктор Назаров, представляющий «Единую Россию».

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 2762
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик