Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.05  
EUR67.75 68.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Основные услуги логистических компаний

Основные услуги логистических компаний
Основные услуги логистических компанийЛогистическая компания — это предприятие, которое оказывает услуги по транспортировке и хранению грузов. Как правило, коммерческих: логистика призвана способствовать продвижению товара от производителя к потребителю.
10.08.2015 13:47
Поделиться:

На современном рынке существуют как небольшие компании, которые занимаются исключительно доставкой или только таможней, так и крупные холдинги с огромным набором возможностей.

Популярные услуги логистических холдингов

Транспортировка

Международная перевозка грузов — основное направление работы логистических компаний. Если обычные службы доставки ограничиваются крупногабаритной мебелью, то логистические холдинги могут организовать доставку чего угодно: от 50 тонн зерна до космического шаттла.

Вот основные типы перевозимых грузов:

  • Крупногабаритные и негабаритные (промышленное оборудование, машины).
  • Опасные грузы (яды, взрывчатые вещества, оружие).
  • Насыпные и наливные грузы (зерно, нефть).
  • Скоропортящиеся грузы (свежее мясо, молоко, лекарства).
  • Обычные грузы (одежда, игрушки, предметы мебели).

В зависимости от типа груза специалисты компании подбирают транспорт с надлежащими условиями (например, контейнер-холодильник, танкер, открытые платформы в поездах).

Услуга «от двери до двери» гарантирует, что специальный или обычный груз заберут в месте отправления и привезут к дверям получателя.

Официальные логистические компании с лицензией на деятельность перед каждой перевозкой в обязательном порядке страхуют груз, а точнее «ответственность перевозчика».

Складские услуги

Почти невозможно доставить груз от двери до двери без остановок и задержек. На таможнях, перевалочных пунктах, при смене транспортных средств требуется использовать склад с условиями хранения, которые не повредят грузу.

Крупные логистические холдинги строят или покупают свои склады в ключевых транспортных узлах разных стран: например, рядом с международным портом или в свободных экономических зонах. Собственный склад помогает снизить стоимость услуг: заказчики не переплачивают за аренду.

На складах работают профессиональные грузчики и действует своя логистика. Грузы регистрируются, упаковываются, хранятся. Работает отлаженная система погрузки-разгрузки товаров.

Таможня

Лицензия таможенного брокера — так же обязательное условие для логистического холдинга. Именно она позволяет заказчикам полностью положиться на специалистов по логистике. Они грамотно оформят груз, максимально снизят таможенные сборы, быстро проведут товар через таможенные пункты.

Сертификация

Сертификация грузов — атрибут быстрого прохождения таможни. Возможность выдавать сертификаты на соответствие различным регламентам избавляет заказчиков логистических услуг от необходимости самостоятельно организовывать экспертизы и получать бумаги, подтверждающие своих товаров.

Дополнительные услуги

Часто к перечисленным выше возможностям добавляются:

  • Юридические услуги.
  • Услуги страхования.
  • Аутсорсинг международного бизнеса.
  • Помощь в открытии международного бизнеса.
  • И др.

Логистические холдинги помогают бизнесу вести отлаженную внешнеэкономическую деятельность без перебоев в поставках и срывов сделок. Чем крупнее холдинг и чем больше у него возможностей, тем быстрее грузоперевозки и тем быстрее окупаются услуги специалистов.

Просмотров: 748
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: логистические холдинги

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

497 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1265 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик