Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -9
Утро -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что собой представляет Интернет 3G и 4G – о чем нужно знать пользователям

Что собой представляет Интернет 3G и 4G – о чем нужно знать пользователям
Неотъемлемым элементом современного рынка связи стал мобильный Интернет, быстро приобретя широкое признание среди миллионов пользователей. Распространенным решением стал бытовой и промышленный роутер, поддерживающий работу со стандартами 3G и 4G.
10.08.2015 13:42
Поделиться:

Неотъемлемым элементом современного рынка связи стал мобильный Интернет, быстро приобретя широкое признание среди миллионов пользователей. Распространенным решением стал бытовой и промышленный роутер, поддерживающий работу со стандартами 3G и 4G. Поэтому возникает естественный вопрос, что собой представляют мобильные сети 3G и 4G.

Особенности мобильных сетей третьего поколения

3G являются мобильными сетями предпоследнего поколения, в основе которых технологии стандарта UMTS, с поддержкой скорости передачи данных до 3,6 Мбит/сек. Вполне достаточно этой скорости для стабильной и безболезненной работы с различными сервисами интернет-телефонии, организовать сеансы видеосвязи, проводить удаленные виртуальные совещания, конференции и пр. Новое поколение связи позволило не только повысить скорость передачи данных, но и значительно сократить уровень разрывов от сети Интернет.

Подробнее о мобильной связи четвертого поколения

Стандарт 4G поддерживает передачу данных на скорости до 100 Мбит/сек. При этом в теории этот показатель в дальнейшем может значительно вырасти. Отечественные операторы мобильной связи предлагают пользователям услуги 4G, основываясь на технологии LTE для многоканальной и широкополосной передачи данных. Теперь значительно ускорилось скачивание информации, общение с другими пользователями – возможности сопоставимы с владельцами проводного доступа в Интернет.

Устройства, поддерживающие работу с 3G и 4G

Как минимум, стандарт 3G поддерживается всеми современными коммуникаторами. Следовательно, трата 3 тыс. рублей на покупку недорого коммуникатора позволит свободно пользоваться Интернетом на высокой скорости в любом месте покрытия оператора сотовой связи. В распоряжении могут быть 3G роутеры и модемы, разработанные для пользователей нетбуков и ноутбуков.

Со стандартом 4G работают многие современные коммуникаторы, однако их цена может обойтись выше. Но при этом скорость Интернета возрастает в десятки раз. Среди распространенных устройств, работающих с этим стандартом, следует отметить 4G маршрутизатор, роутер. Данный стандарт существует на отечественном рынке лишь считанные годы, но и этого времени хватило для значительной популярности – выйдя на многомиллионный охват пользователей в различных уголках страны.

Просмотров: 2852
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: интернет 3G, 4G

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

708 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1497 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик