Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что собой представляет Интернет 3G и 4G – о чем нужно знать пользователям

Что собой представляет Интернет 3G и 4G – о чем нужно знать пользователям
Неотъемлемым элементом современного рынка связи стал мобильный Интернет, быстро приобретя широкое признание среди миллионов пользователей. Распространенным решением стал бытовой и промышленный роутер, поддерживающий работу со стандартами 3G и 4G.
10.08.2015 13:42
Поделиться:

Неотъемлемым элементом современного рынка связи стал мобильный Интернет, быстро приобретя широкое признание среди миллионов пользователей. Распространенным решением стал бытовой и промышленный роутер, поддерживающий работу со стандартами 3G и 4G. Поэтому возникает естественный вопрос, что собой представляют мобильные сети 3G и 4G.

Особенности мобильных сетей третьего поколения

3G являются мобильными сетями предпоследнего поколения, в основе которых технологии стандарта UMTS, с поддержкой скорости передачи данных до 3,6 Мбит/сек. Вполне достаточно этой скорости для стабильной и безболезненной работы с различными сервисами интернет-телефонии, организовать сеансы видеосвязи, проводить удаленные виртуальные совещания, конференции и пр. Новое поколение связи позволило не только повысить скорость передачи данных, но и значительно сократить уровень разрывов от сети Интернет.

Подробнее о мобильной связи четвертого поколения

Стандарт 4G поддерживает передачу данных на скорости до 100 Мбит/сек. При этом в теории этот показатель в дальнейшем может значительно вырасти. Отечественные операторы мобильной связи предлагают пользователям услуги 4G, основываясь на технологии LTE для многоканальной и широкополосной передачи данных. Теперь значительно ускорилось скачивание информации, общение с другими пользователями – возможности сопоставимы с владельцами проводного доступа в Интернет.

Устройства, поддерживающие работу с 3G и 4G

Как минимум, стандарт 3G поддерживается всеми современными коммуникаторами. Следовательно, трата 3 тыс. рублей на покупку недорого коммуникатора позволит свободно пользоваться Интернетом на высокой скорости в любом месте покрытия оператора сотовой связи. В распоряжении могут быть 3G роутеры и модемы, разработанные для пользователей нетбуков и ноутбуков.

Со стандартом 4G работают многие современные коммуникаторы, однако их цена может обойтись выше. Но при этом скорость Интернета возрастает в десятки раз. Среди распространенных устройств, работающих с этим стандартом, следует отметить 4G маршрутизатор, роутер. Данный стандарт существует на отечественном рынке лишь считанные годы, но и этого времени хватило для значительной популярности – выйдя на многомиллионный охват пользователей в различных уголках страны.

Просмотров: 2895
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: интернет 3G, 4G

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

552 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

660 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик