РИА ОмскПресс - Новости Омска

Бизнесмены обсудили перспективы развития проекта «Сибирский тракт»

Бизнесмены обсудили перспективы развития  проекта «Сибирский тракт»
10.08.2015
В Тюкалинске состоялся форум, посвященный обсуждению межрегионального проекта «Сибирский тракт». Проект вошел в план реализации Стратегии развития туризма в РФ на период до 2020 года.

В субботу, 8 августа, в Тюкалинске прошел межрегиональный туристский бизнес-форум «Проект Сибирский тракт: реалии, потенциал, бизнес-интересы», передают в пресс-службе областного правительства. В нем приняли участие члены Ассоциации межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт» из Тюменской, Омской, Новосибирской областей и Забайкальского края, а также бизнесмены, ученые и представители туризма.

Данный проект заключается в создании единой культурно-туристической среды вдоль Сибирского тракта. Он будет включать как современные автомагистрали, так и артефакты старого Московско-Сибирского тракта - в прошлом самой длинной в мире сухопутной дороги, связывавшей восточные окраины Российского государства с центром. История тракта является основой, объединяющей сибирские регионы.

В рамках форума работали дискуссионные площадки, на одной из которых представители муниципальных районов Омской области презентовали эксклюзивные туристические проекты. Среди них - «Пять озер: окунись в тайну Вселенной» (Муромцевский район), «Столица сибирского калачества» (Калачинский район) и «Здесь живет любовь» от Любинского района.

Сегодня «Сибирский тракт» - это не только историческая достопримечательность, но и точка роста для территории. Участвовать в развитии туристической отрасли должна не только власть, но и бизнес. Мы должны объединиться общей целью и сделать «Сибирский тракт» привлекательным маршрутом, который даст дальнейшее развитие региону,

- завил на открытии форума Виктор Назаров.

Отметим, что по инициативе Омской области проект «Сибирский тракт» вошел в план реализации Стратегии развития туризма в РФ на период до 2020 года. В него включились территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Фото: портал Правительства Омской области