Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Нужно ли ходить на выборы?

Нужно ли ходить на выборы?
Многие люди отказываются от участия в выборах в силу разных причин. Основные мотивы избирателей, игнорирующих это важное мероприятие, – недоверие к кандидатам, разочарование после прошлых выборов, пассивность.
09.08.2015 22:59
Поделиться:

Избирательные кампании

Во время избирательной кампании кандидаты встречаются с избирателями, участвуют в телевизионных и радиопередачах, стараясь завладеть вниманием и завоевать расположение граждан, ярким примером агитации похода на выборы может служить сайт: выборы 2015. В программах кандидаты дают обещания улучшить жизнь простых людей, решить актуальные проблемы. Во время личного приема потенциальный кандидат на выборную должность внимательно выслушивает все пожелания и обещает оказать помощь в решении насущных проблем.

Над имиджем и речами работает целый штат помощников, которые хорошо знают, как произвести положительное впечатление на обывателя и заставить его поверить в лучшие намерения и желание позаботиться о народном благе. Для каждой аудитории составляются речи, подбирается соответствующий костюм и аксессуары, не вызывающие раздражение простых граждан. Бюджет серьезных выборов достигает весьма значительных сумм, ведь на кону должность, которая может приносить неплохие дивиденды. Весь этот спектакль оплачивают кандидаты, партии или спонсоры, стоящие за их спиной.

Выборные мифы

1. От вашего участия в выборах ничего не зависит. Если это было правдой, то никто не стал бы тратить колоссальные средства на проведение предвыборной кампании. Раньше выборы могли признать несостоявшимися, если на них явилось мало избирателей. Теперь активное меньшинство выбирает за тех, кто предпочел отказаться от реализации законного права выбрать своего кандидата. В таком случае не стоит потом обижаться на действующие власти.

2. Депутаты, являющие членами правящей партии, могут больше сделать полезного для своих избирателей. В реальной жизни часто оказывается, что они послушно голосуют за все решения, стараясь не нарушить партийную дисциплину. Независимый кандидат и члены оппозиции нередко вносят поправки, стремясь оправдать доверие своих избирателей. В противном случае шансы на победу в следующих выборах у них значительно уменьшаются.

3. В выборах побеждает кандидат, затративший много средств на кампанию. Зачастую люди вполне резонно предполагают, что состоятельный человек, придя на важный пост, будет отстаивать интересы своего бизнеса или спонсоров, забыв о своих обещаниях и благих намерениях.

От активности избирателей во многом зависит их жизнь, ведь победивший в них депутат будет затем принимать участие в решении важных проблем.

Просмотров: 1009
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выборы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1120 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик