Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Заголовок - Виктор Кох основатель Slinky : «GIF - это не просто картинка»

Заголовок - Виктор Кох основатель Slinky : «GIF - это не просто картинка»
Сегодня в интернете есть большое количество сайтов, которые собирают гифки в единое место, но международного успеха добился лишь один сайт - это Slinky. Почему так произошло никто не знает хотя этот вопрос задавали многие эксперты. Для того, чтобы прояснить ситуацию мы решили поговорить с основателем поисковой интернет-компании.
07.08.2015 21:16
Поделиться:

Вик расскажите с чего все начиналось?

Виктор Кох - Обычно, когда мне задают этот вопрос, то я даже не знаю с чего начать. Думаю, что основной успех лежит в команде и мотивации сделать качественный продукт, а остальное вторично. Изначально в нашей команде было 2 человека и мы работали с такой отдачей, что было ощущение будто бы создаем нечто великое. Сама идея не была никогда новой, но в то время, а именно в конце 2009 года не было никаких серьезных сервисов для хранения GIF файлов. Многие забыли, что и крупные поисковые системы не умели искать анимированные файлы, поэтому сомнений, что это будет нужно людям у меня никогда не было. В то время я работал в Google, а мой коллега занимался управлением маленького направления в Bing (Microsoft), поэтому мы сдружились на той почве, что просто хотели внести в IT-индустрию что-то новое. Получилось ли у нас я не знаю, но хочу верить, что людей мы точно вдохновили. Судя по тому, что мне переодически пишут, то у нас кажется даже маленький фанклуб образовался (улыбается).

Верно ли я понимаю, что вы работали в Google и одновременно работали над Slinky?

Виктор Кох - Да. Так и было. Думаю, что у меня еще есть шанс не попасть в ад, а так по делу меня не мучает совесть потому, что в команде Google считали это не таким крупным направлением, чтобы этим заниматься. Каждому свое. Первую версию сервиса я написал один и это для меня был сложнейший период, т.к. создавать продукт в одиночку - это серьезное доказательство своего профессионализма. Никто не верил в это. Сегодня люди до сих пор считают, что это фактически нереально, а я чокнутый (улыбается).

В ваших интервью вы говорили, что в вас вложили 250,000$ на первой стадии развития?

Куда ушли средства? Виктор Кох - Средства мы получили от частного инвестора. Тогда мы были менее опытны чем сегодня и конечно сделали кучу ошибок. Мне стыдно говорить, но около 50,000$ мы потратили в первую же неделю на всякую чушь для обустройства офиса. Хорошо, что инвестор увидел за всем этим огромный потенциал и желание идти дальше, а не юношеский максимализм.

Как сегодня оценивается компания и когда ждать от вас сюрпризов?

Виктор Кох - Последняя оценка была проведена в 2014 году и на тот момент мы стоили около 18 млн долларов сша. Много или это мало я об этом даже сегодня не думаю и не думал тогда. Главная задача двигаться дальше и решать проблемы, которые возникают с эволюцией рынка высоких технологий и хранения данных. Сюрпризы будут, но о них, к сожалению я не могу сообщить. Это моя политика - сообщать о чем-то новом по факту и только так.

Виктор за вашей загадкой кроется какая-то гениальность вам так не говорили?

Виктор Кох - Мне так говорили и говорят очень часто, но я не обращаю на это внимание. Знаете я просто устал слышать какие-то планы о том и о другом, а на деле многое не получается вообще. Думаю, что я стал старше и мудрее, поэтому говорить о каких-то шагах и точных планах не хочу. У нас ведутся серьезные работы над улучшением и расширением продуктовой линии - это для меня главнее, чем пустые слова и строчки и еще раз строчки в газете.

Знаете, когда мы готовились к интервью, то я читал очень много статей о вашем скандале с утечкой видеоролика ChromeBook Pixel. Чем это закончилось?

Виктор Кох - Если бы у меня сейчас был пульт управления, то я бы переключил этот вопрос на другой (Смеется). Ладно….Ок. Закончилось все хорошо для всех. Прям happy end и думаю, что известные всеми издания хорошо заработали на ажиотаже.

Мы беседовали о жизни с разными успешными людьми из мира IT. Как живете и где проводите время?

Виктор Кох - Моя жизнь за долгий период не так сильно изменилась на самом деле. Одно я знаю, что сегодня нужно минимизировать риски и никогда не стоит расслабляться. Знаете многие думают, что если продукт успешен или компания стала известна, то это какие-то невероятные богатства. Уверяю, что большинство ошибочно думают о легкои жизни. Я живу скромно и даже после продажи своего пакета акций буду жить приблизительно также...Хотя нет, но мне пока сложно об этом говорить (улыбается).

Если вы имеете ввиду о своих причудах, как у богатейших людей мира, то это я не могу отрицать. Об этом лучше спросить мою любимую, которая сдерживает мои странности (смеется). По поводу хобби…. Сегодня большая часть времени уходит на работу и только работу, а остальное приходится на попытки найти гармонию в личной жизни.

Марк Цукерберг недавно сообщил, что их пара ждет ребенка. Если взглянуть в будущее, то чем вы думаете будет заниматься ваш ребенок?

Виктор Кох - Категорически буду советовать не заниматься разработкой и уж тем более предпринимательством. Это работа, которая слишком сильно изменяет человека. Лишь единицы могут добиваться успеха, а вот пережить падение - это прямой путь к загробную жизнь. Если он будет работать даже в школе или где-либо, то в любом случае это будет его выбор, а не мой.

Спасибо Виктор за интервью

Спасибо Вам

Виктор Кох

Просмотров: 1402
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: гифки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

627 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

714 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик