Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Яблоница: информация для туриста

Яблоница: информация для туриста
Село Яблоница находится в Карпатах в тридцати километрах от Яремче. Это отличный горнолыжный курорт, который уже успел завоевать популярность у определенного числа туристов.
07.08.2015 14:06
Поделиться:

Прежде всего, данный регион известен своей живописной природой и чистейшим воздухом, многие едут сюда и зимой и летом ради того, чтобы оказаться поближе к природе и насладиться тишиной и спокойствием.

Климат курорта

Климат здесь умеренно-континентальный, влажный, подходит для активного отдыха и походов в летний период. Летом средняя температура +23, но очень солнечно, а зимой температура может падать до 15 градусов мороза. Снег не таит практически до мая, что удобно для любителей лыжных спусков.

Яблоница

Как доехать

Добраться до села Яблоница можно железнодорожным транспортом до станции Ясиня или Ворохта, затем автобусом до села. Можно изначально добираться до Ивано-Франковска и с автовокзала курсирует автобус до Яблоницы раз в час. Если вы используете собственный автотранспорт, то вы двигаетесь в направлении Яремче, затем через Микуличин. Если вы отправляетесь с Ужгорода, движение происходит по трассе Мукачево, Хуст, Рахов.

Особенности летнего отдыха в Яблонице

Яблоница расположено на территории Национального Карпатского парка, который создан для того, чтобы сохранить уникальную экосистему нетронутой. Вершины гор, окружающие село, расположены на высоте около тысячи метров, на краю сила находится перевал, который соединяет долины вдоль рек Черная Тиса и Прут. ЯблоницаПриезжая в село летом, можно заняться полезным экотуризмом и оздоровить свой организм. Можно осуществить поход в лес, по неизведанным тропам, насобирать вкуснейших ягод и грибов. Также можно взобраться на такие горы, как Говерла, Хомяк и Синяк. Также здесь будет интересно тем, кто увлекается и ценит культуру своей страны, можно подробно узнать о быте и обычаях гуцулов, познакомиться с традициями и духовно обогатиться. Особого внимания достойна национальная кухня. Яблоница интересна тем, что село разделено не на улицы, а на участки с особыми названиями, овеянными легендами. Лечебный эффект на отдыхе обеспечивается целебным хвойным воздухом.

Отдых зимой

Широкую популярность курорт получил именно благодаря лыжным спуском. В Яблонице находится десять бугельных подъемников. Длина подъемников от ста до тысячи метров, а вес трассы имеют разный уровень сложности. К ним обеспечивается легкий подъезд. Восемь подъемников расположено прямо в селе, а два находятся на территории перевала. ЯблоницаВозле подъемников специально работают кафе, где модно перекусить и погреться за чашкой чая. Также здесь можно найти опытных инструкторов, которые помогут научить вас ездить на лыжах или повысят уровень вашего мастерства. Возле каждого подъемника расположены пункты по прокату различного лыжного снаряжения. Если вы планируете свой отдых в Яблонице, то стоит ознакомиться с предлагаемым жильем на сайте planetofhotels.com. В Яблонице есть много бюджетных гостевых домов. Также есть более комфортные и дорогие отели, в которых предоставляется весь комплекс услуг для комфортного проживания. Многие гостиницы имеют на территории бассейн или сауну, а также оборудованную кухню.

Просмотров: 705
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: горнолыжный отдых

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

548 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1324 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик