Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
Вечер −2
Ночь −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омске тоже сожгут хамон

В Омске объяснят, как будут уничтожать «антисанкционные» продукты.
07.08.2015 10:00
Поделиться:

В пятницу, 7 августа, представители Россельхознадзора на пресс-конференции в Омске расскажут об уничтожении «антисанкционных» продуктов. Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Ольга Матыка расскажет, как в Омске будет реализовываться Указ президента о немедленном уничтожении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

Представители Россельхознадзора пояснят, каким образом будут уничтожаться нелегально ввезённые на территорию Омской области продукты и кому поручат заниматься уничтожением хамона, сыра, яблок и других продуктов, попавших под «антисанкции».

Напомним, 6 августа вступает в силу Указ Президента РФ о немедленном уничтожении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

Так, в список запрещенных продуктов попали: мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, пищевые продукты (молокосодержащие продукты на основе растительных жиров).

Только за первый день действия Указа в Белгородской и Оренбургской областях в четверг, 6 августа, было раздавлено с помощью специальной строительной техники 30 тонн сыра, ввезённого из Европы. Всего на таможне было уничтожено более 130 тонн продукции, в том числе свыше 95 тонн нектаринов и персиков, более 30 тонн сыра, 6 тонн томатов. Акция транслировалась по федеральным телеканалам.

Эта мера вызвала широкое обсуждение в социальных сетях. Около 150 тысяч россиян подписали петицию с призывом отдать продукты в детские дома и дома престарелых. Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв заявил, что сожжение продуктов станет «хорошим уроком» для предпринимателей, пытающихся обойти «антисанкции».

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 2608
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: санкции, продукты, уничтожение, указ

Читайте также:

Изображение

Московская компания купила омский завод за 750 млн рублей

Речь идет об имуществе обанкротившегося НПО «Мостовик».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

4005 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6215 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик