Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
ср
День +10
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.00 61.99
EUR 74.75 75.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как осуществляется оценка коммерческой недвижимости?

Как осуществляется оценка коммерческой недвижимости?
Перед покупкой или арендой офисов и торговых площадок дальновидные предприниматели проводят всесторонний анализ. Экспертиза необходима для определения выгодности будущей сделки и для выявления вероятных рисков. 
06.08.2015 17:45
Поделиться:

Объект должен не просто соответствовать техническим и строительным характеристикам, но и быть прибыльным с точки зрения инвестиций.

Профессиональная оценка коммерческой недвижимости включает следующие этапы:

  • постановка целей и задач анализа. Оценка помогает дать эффективное заключение по сделке купли-продажи, по обмену объектов недвижимости. Экспертиза требуется для разрешения имущественных споров, для решения вопросов последующего страхования или при получении кредита под залог имущества.
  • разработка плана. Необходимо определить сроки проведения анализа и продумать основные шаги, установить хронологию процедур. Это позволит провести оценку не только быстро, но и качественно, в соответствии с поставленными задачами. Готовый план дает возможность исключить появление накладок и ошибок при составлении отчета.
  • обработка полученной информации. Данные сопоставляются с целевыми критериями. Устанавливается финансовая обоснованность покупки или аренды, варианты применения объекта недвижимости, эффективность сделки с позиций и целей коммерческого предприятия.
  • выбор оценочных методов. Согласно методологии анализа составляется заключение и отчет по проведенной экспертизе, делаются соответствующие выводы.

Почему важна строительно-техническая экспертиза?

Строительный и технический анализ имущества чрезвычайно важен для определения коммерческой эффективности. Если офис находится в здании, нуждающемся в капитальном ремонте, нужно учитывать, что объект потребует дополнительных инвестиций. Кроме того, строительная оценка дает возможность выявить номинальную стоимость площадки, которая может быть неоправданно завышена.

Аналогичная ситуация обстоит с транспортными средствами, промышленным оборудованием, недостроенными зданиями. Чтобы выявить перспективы и обоснованность капиталовложений, нужно составит подробный отчет о технических недостатках и преимуществах. Экспертная оценка может служить основанием для торгов и снижения стоимости сделки, а также использоваться в качестве юридического инструмента при решении имущественных споров.

Просмотров: 1100
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оценка коммерческой недвижимости
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик