Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как осуществляется оценка коммерческой недвижимости?

Как осуществляется оценка коммерческой недвижимости?
Перед покупкой или арендой офисов и торговых площадок дальновидные предприниматели проводят всесторонний анализ. Экспертиза необходима для определения выгодности будущей сделки и для выявления вероятных рисков. 
06.08.2015 17:45
Поделиться:

Объект должен не просто соответствовать техническим и строительным характеристикам, но и быть прибыльным с точки зрения инвестиций.

Профессиональная оценка коммерческой недвижимости включает следующие этапы:

  • постановка целей и задач анализа. Оценка помогает дать эффективное заключение по сделке купли-продажи, по обмену объектов недвижимости. Экспертиза требуется для разрешения имущественных споров, для решения вопросов последующего страхования или при получении кредита под залог имущества.
  • разработка плана. Необходимо определить сроки проведения анализа и продумать основные шаги, установить хронологию процедур. Это позволит провести оценку не только быстро, но и качественно, в соответствии с поставленными задачами. Готовый план дает возможность исключить появление накладок и ошибок при составлении отчета.
  • обработка полученной информации. Данные сопоставляются с целевыми критериями. Устанавливается финансовая обоснованность покупки или аренды, варианты применения объекта недвижимости, эффективность сделки с позиций и целей коммерческого предприятия.
  • выбор оценочных методов. Согласно методологии анализа составляется заключение и отчет по проведенной экспертизе, делаются соответствующие выводы.

Почему важна строительно-техническая экспертиза?

Строительный и технический анализ имущества чрезвычайно важен для определения коммерческой эффективности. Если офис находится в здании, нуждающемся в капитальном ремонте, нужно учитывать, что объект потребует дополнительных инвестиций. Кроме того, строительная оценка дает возможность выявить номинальную стоимость площадки, которая может быть неоправданно завышена.

Аналогичная ситуация обстоит с транспортными средствами, промышленным оборудованием, недостроенными зданиями. Чтобы выявить перспективы и обоснованность капиталовложений, нужно составит подробный отчет о технических недостатках и преимуществах. Экспертная оценка может служить основанием для торгов и снижения стоимости сделки, а также использоваться в качестве юридического инструмента при решении имущественных споров.

Просмотров: 817
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оценка коммерческой недвижимости

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

466 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

587 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик