Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Нелегалов из Казахстана вернут на родину

Президент Казахстана ратифицировал соглашение с Россией о реадмиссии.
05.08.2015 15:31
Поделиться:

Как сообщает Служба Центральных Коммуникаций при Президенте Республики Казахстан, Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о реадмиссии».

В соответствии с соглашением о реадмиссии, одно государство будет принимать по запросу другого государства своих граждан, которые въехали или находятся там с нарушением законодательства. Кроме того, государство будет принимать лиц, которые не являются его гражданами, но въехали из этой страны в другое государство с нарушением законодательства. Такое лицо должно иметь законные основания для проживания или пребывания на территории государства, из которого оно выехало. Соглашением также предусматриваются процедуры выявления и возвращения лиц, которые нарушили условия въезда или пребывания на территории государств. Под эту категорию подпадают лица, незаконно въехавшие на территорию страны, либо выехавшие законно, но оставшиеся после истечения срока действия визы или вида на жительство.

Также Президент страны подписал Закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Литовской Республики о реадмиссии лиц».

Напомним, реадмиссия – это согласие государства на приём обратно на свою территорию своих граждан, которые подлежат депортации из другого государства.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 2668
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Казахстан, Россия, реадмиссия, закон

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик