Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
День +15
Вечер +13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.80 58.59
EUR 69.30 70.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Рубль: вслед за нефтью

Рубль: вслед за нефтью
3 августа рубль оказался под сильнейшим давлением со стороны рынка нефти, цена которой опустилась ниже 50 долл./барр. Коррекция нефтяных котировок наметилась с самого утра и продолжалась без остановок в течение всего дня.
04.08.2015 16:00
Поделиться:

К закрытию сессии баррель Brent подешевел на 5.2%, до 49.5 долл., испытав одно из самых значительных падений с начала года. Вслед за ценой на нефть с момента открытия торгов начал терять позиции и рубль, который в результате ослаб относительно доллара на 2.9% (до 63.55). Торговая активность на российском валютном рынке была достаточно высокой: объем сделок на ММВБ составил 5.3 млрд долл. Тем не менее, на наш взгляд, реакция курса рубля на снижение нефтяных котировок выглядела несколько преувеличенной на фоне других сырьевых валют – в частности, норвежская крона ослабла относительно доллара США на 0.9%, австралийский и новозеландский доллары подешевели на 0.3–0.4%. Валюты развивающихся рынков также торговались в отрицательной зоне, а больше всего потеряли в цене бразильский реал (минус 0.9%), сингапурский доллар (минус 0.4%) и турецкая лира (минус 0.4%). В то же время азиатские валюты в целом дорожали, укрепившись по отношению к доллару на 0.1–0.3%.

Банк России вчера провел аукцион 28-дневного валютного репо, установив лимит в 2.6 млрд долл. Предложенная сумма была выбрана полностью по средней ставке 2.19%. В свою очередь депозитный аукцион Федерального казначейства, предложившего 1 млрд долл. к размещению на 29 дней, не привлек ни одной заявки. Заметим, что в минувшую пятницу спред между однодневной ставкой валютного свопа и ставкой RUONIA сузился до минус 40 бп, и вчера он, скорее всего, остался отрицательным. Осенью прошлого года существенно отрицательное значение спреда между этими ставками отражало возросший дефицит долларовой ликвидности на межбанковском рынке, послуживший одним из факторов снижения курса рубля. Между тем на этой неделе, помимо регулярного аукциона недельного валютного репо, у банков будет возможность занять 0.5 млрд долл. на аукционе кредитов 312-П, который состоится в пятницу.

Аналитики ВТБ Капитал

Максим Коровин, Татьяна Зуева

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Комментариев: 1
Просмотров: 6340
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рубль, нефть, валютный рынок

Читайте также:

Изображение

ВТБ Страхование жизни запустила новую программу «Накопительный фонд +»

Компания ВТБ Страхование жизни запустила программу «Накопительный фонд +» с бесплатным медицинским сервисом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2726 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5997 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик