Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
Ночь −4
Утро −3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.90  
EUR61.40  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О проблемах подростков

О проблемах подростков
В подростковом возрасте девушки и парни переживают множество внутриличностных и межличностных проблем. Не зря этот возраст называют трудным. Примерно с 13 до 17 лет подросткам нужна особая поддержка со стороны родных и близких людей.
04.08.2015 14:55
Поделиться:

С чем связаны трудности подросткового возраста?

В эти годы с детским организмом происходит множество изменений. Он начинает усиленно расти, тело становится более взрослым, гендерные признаки становятся более явными. Подростку бывает трудно принять себя и своё новое тело, оно может их смущать. Могут появиться проблемы с лишним весом, особенно у девочек, высыпания прыщей и угрей, которые свести в этом возрасте очень сложно, что вызывает кучу комплексов.

Наступает время сексуальной активности, связанное с половым созреванием. Недостаток воспитания в этой сфере, непросвещённость может привести к множеству проблем. Из-за неопытности, желания почувствовать себя взрослыми или в целях протеста подростки иногда слишком рано начинают половую жизнь. Это влечёт за собой не только психологические трудности, но и физиологические – незащищённый секс по глупости приводит к последствиям вплоть до прерывания беременности.

Психика подростка характеризуется неуравновешенностью, нестабильностью, полярностью. Он всё время сомневается в своих поступках, отношении к себе и другим людям. Настроение постоянно меняется от плохого к хорошему, от радости к апатии, от чрезмерной общительности до желания надолго уединиться.

Как можно смягчить последствия подростковых проблем?

1. В это время родители должны быть особенно внимательными, чуткими и понимающими к своим детям.

2. Необходимо осуществлять мягкий, ненавязчивый контроль, и пытаться спокойно разрешать возможные конфликты с подростком.

3. Следует понимать, что неуравновешенное поведение и повышенная конфликтность связаны с гормональным всплеском, поэтому лучше иногда закрывать глаза на повышенные тона в разговоре и странные поступки.

4. Нужно постараться оказать подростку помощь в принятии своего нового тела – подобрать хорошую одежду, средства для проблемной кожи: это поможет избежать множества комплексов и трудностей в общении с другими людьми.

5. В трудных случаях можно обратиться за консультацией к психологу.

Самое главное для подростка в этом возрасте – иметь хороших друзей. Если Вы являетесь родителем подростка, постарайтесь быть ему другом и принять его таким, какой он есть.

Просмотров: 855
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: проблемы подростков
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

109 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

814 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик