Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О проблемах подростков

О проблемах подростков
В подростковом возрасте девушки и парни переживают множество внутриличностных и межличностных проблем. Не зря этот возраст называют трудным. Примерно с 13 до 17 лет подросткам нужна особая поддержка со стороны родных и близких людей.
04.08.2015 14:55
Поделиться:

С чем связаны трудности подросткового возраста?

В эти годы с детским организмом происходит множество изменений. Он начинает усиленно расти, тело становится более взрослым, гендерные признаки становятся более явными. Подростку бывает трудно принять себя и своё новое тело, оно может их смущать. Могут появиться проблемы с лишним весом, особенно у девочек, высыпания прыщей и угрей, которые свести в этом возрасте очень сложно, что вызывает кучу комплексов.

Наступает время сексуальной активности, связанное с половым созреванием. Недостаток воспитания в этой сфере, непросвещённость может привести к множеству проблем. Из-за неопытности, желания почувствовать себя взрослыми или в целях протеста подростки иногда слишком рано начинают половую жизнь. Это влечёт за собой не только психологические трудности, но и физиологические – незащищённый секс по глупости приводит к последствиям вплоть до прерывания беременности.

Психика подростка характеризуется неуравновешенностью, нестабильностью, полярностью. Он всё время сомневается в своих поступках, отношении к себе и другим людям. Настроение постоянно меняется от плохого к хорошему, от радости к апатии, от чрезмерной общительности до желания надолго уединиться.

Как можно смягчить последствия подростковых проблем?

1. В это время родители должны быть особенно внимательными, чуткими и понимающими к своим детям.

2. Необходимо осуществлять мягкий, ненавязчивый контроль, и пытаться спокойно разрешать возможные конфликты с подростком.

3. Следует понимать, что неуравновешенное поведение и повышенная конфликтность связаны с гормональным всплеском, поэтому лучше иногда закрывать глаза на повышенные тона в разговоре и странные поступки.

4. Нужно постараться оказать подростку помощь в принятии своего нового тела – подобрать хорошую одежду, средства для проблемной кожи: это поможет избежать множества комплексов и трудностей в общении с другими людьми.

5. В трудных случаях можно обратиться за консультацией к психологу.

Самое главное для подростка в этом возрасте – иметь хороших друзей. Если Вы являетесь родителем подростка, постарайтесь быть ему другом и принять его таким, какой он есть.

Просмотров: 838
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: проблемы подростков

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

560 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

668 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик