Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июня
пт
День +24
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.40 63.90
EUR73.65 74.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омский «Медведь» оказался в суде из-за логотипа

Суд в Омске вновь рассматривает громкое дело о нарушении авторских прав. Дизайнер Лола Самборская подала иск к «Креативной банде «Медведь»» Юрия Шалькина.
03.08.2015 13:27
Поделиться:

Независимый омский дизайнер Лола Самборская судится с «Креативной бандой «Медведь»» за признание авторских прав на логотип омского ресторана. Как стало известно Омскпресс, Самборская разрабатывала по заказу рекламного агентства «Два жирафа» название, концепт и логотип будущего ресторана «Женатый француз». Заказчик, рассказывает дизайнер, остался доволен её проектом и принял все наработки. Однако затем «Женатый француз» обратился к другому рекламному агентству – «Креативной банде «Медведь»». Известное в Омске агентство, принадлежащее бывшему КВН-щику Юрию Шалькину, должно был заниматься разработкой концепции меню и ведением рекламной кампании ресторана. «Медведь» использовал логотип и другие детали дизайна, разработанные Самборской ранее.

Однако, выполнив лишь часть работ, утверждает Лола Самборская, «Креативная банда «Медведь»» на своем сайте в разделе «Проекты» приписала весь проект целиком себе. Так, говорит дизайнер, авторская надпись «Женатый француз», являющаяся логотипом ресторана, в действительности была разработана именно ей. Авторство Самборской «Медведи» на своём сайте не указали. Адвокат Самборской Дарья Тимохина считает, что рекламное агентство, не имеющее договора о сотрудничестве с её доверителем, нарушило её права как автора.

По словам Тимохиной, стороны могли прийти к мировому соглашению, однако переговоры между независимым дизайнером и руководством «Медведя» сорвались. В итоге дело, всё-таки, дошло до суда. Первомайский районный суд города Омска сегодня проведёт очередное заседание по делу о защите авторских прав.

Отметим, что «Креативная банда «Медведь»», специализирующаяся на корпоративном пиаре и проведении ивентов, в июле этого года объединилась с дизайн-студией «Ферма». Объединённое агентство «Медведь и Ферма» объявило о том, что готово конкурировать в области в области веб-дизайна с федеральными игроками рекламного рынка.

Напомним, адвокат Дарья Тимохина уже имеет успешный опыт борьбы в суде за авторские права омичей. Так, в феврале этого года Тимохина представляла интересы фотографа Дмитрия Барулина, снимки которого без разрешения автора использовало информагентство БК55. Суд принял сторону фотографа и принудил учредителя издания Сергея Сусликова выплатить Барулину порядка 50 тысяч рублей.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 4749
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Шалькин, Самборская, Женатый француз, суд
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик