Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
День +20
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Всем приглашенным гостям Омска подарят современный инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт Омска на современном носителе будут дарить приглашенным гостям.
31.07.2015 12:55
Поделиться:

В этом году впервые году инвестиционный паспорт Омска представит собой не тяжелую многостраничную брошюру, а легкий буклет с плоской флеш-картой на русском и английском языках. Буклет и флеш-карту будут дарить делегациям, приглашенным на 299-ю годовщину со дня основания города.

Буклет выполняет презентационные функции: сообщает основные факты об Омске, приглашает на 300-летие, дает представление о расположении инвестиционных площадок на карте города и раскрывает детали по пяти наиболее перспективным объектам.

Сам паспорт находится на флеш-карте и представляет собой полноценный сайт, изучать который можно без подключения к Интернету. Эта локальная версия паспорта идентична версии, уже опубликованной на официальном портале администрации города.

Инвестпаспорт в виде флеш-карты — компактный, современный и удобный в использовании продукт. В нем мы постарались ответить на все вопросы потенциального инвестора: какова динамика цен на недвижимость, насколько город обеспечен торговыми площадями, какие организации входят в инфраструктуру поддержки предпринимателей и многие другие. Омск, что очень важно — открыт для инвесторов,

— рассказывает директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожин.

В электронной версии паспорта содержит анализ экономического потенциала Омска, сведения об основных отраслях промышленности, градостроительстве, транспортной инфраструктуре, развитии малого предпринимательства и сферы услуг, научном потенциале города, а также о законодательных актах в области поддержки инвестиционной деятельности, определяющих «правила игры» на территории сибирского мегаполиса.

Начальник секторауправления информационно-коммуникационных технологий Дмитрий Рудаков рассказал, что в электронной версии много инфографики и тематических фотографий.

Формат сайта позволил нам проиллюстрировать каждую из 29 веб-страниц паспорта в нужном объеме в соответствии с характером представленного материала, что не всегда удавалось ранее в печатных изданиях. Русская и английская версии паспорта теперь не пересекаются, что значительно облегчает знакомство с материалами на выбранном языке,

- добавил Рудаков.

Напомним что инвестиционный территориальный паспорт - это важный инструмент инвестиционного развития, основной задачей которого является создание имиджа рассматриваемой территории как места для благоприятных инвестиций, дающий инвесторам представление о конкурентных преимуществах территории, инвестиционном климате и инвестиционных возможностях города или региона.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 1573
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Калачинский мехзавод не смогли продать за 80 млн рублей

Теперь предприятие ждет распродажа. Среди имущества котельная, которая отапливает целый микрорайон.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик