Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
ср
Ночь +1
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.50 61.74
EUR72.25 72.54
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Китайцы предложили Двораковскому открыть прямой авиарейс «Омск-Урумчи»

В Омске прошла встреча с представителями китайской делегации из Урумчи. Стороны заключили соглашение по обмену студентами и обсудили дальнейшее сотрудничество.
31.07.2015 09:34
Поделиться:

В четверг, 30 июля, в Омск с официальным визитом прибыли представители Китайской Народной Республики из города Урумчи. Иностранных гостей встретил мэр Вячеслав Двораковский.

Мы рады приветствовать вас на нашей омской земле. Весной этого года мы подписали протокол намерений установления побратимских отношений между Урумчи и Омском, сегодня он уже имеет практическое применение,

- заявил Двораковский.

В доказательство этих слов стороны подписали соглашение о сотрудничестве между Омским государственным университетом имени Ф.М. Достоевского и Урумчинским университетом профессионального образования. По словам ректора ОмГУ Алексея Якуба, в скоро времени вузы обменяются студентами и преподавателями-лигвистами для участия в семинарах и других форматах учебного процесса. 

Руководитель делегации из Урумчи выразил желание укрепить отношения между городами и в экономической сфере. Так, китайские предприниматели готовы инвестировать в промышленность Омска и увеличивать товарооборот. Сейчас он составляет 50 милиллионов долларов в год, но может быть значительно больше. Кроме того, ведутся переговоры об открытии прямого авиарейса «Омск-Урумчи», который позволит развивать сотрудничество.

Заместитель руководителя секретариата мэрии Урумчи Лю Дзюн поделился впечатлениями об Омске и предложил обменяться футбольными командами.

Мы чувствуем себя как дома. Омск красивый, исторический. Мы посетили музей, посмотрели Иртыш, побывали на открытии художественной школы. В дальнейшем планируем участвовать в ваших промышленных выставках и приглашаем к обмену в спортивной сфере. Готовы также отправить футбольную команду Урумчи на соревнования в Омск и ждем омичей с ответным визитом, 

-cказал Лю Дзюн..

Напомним, визит делегации приурочен к празднованию Дня города. 1 и 2 августа китайские артисты порадуют омичей выступлениями на набережной Оми и на территории «Омской крепости».

В сети ВКонтакте появилась информация, что иностранные гости были замечены возле киноцентра «Вавилон».

Аварийный Омск

Фото: группа ВКонтакте «Аварийный Омск»

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 2965
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик