Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Автоматические установки пожаротушения

Автоматические установки пожаротушения
Есть проблема общегосударственная. Речь идет про урон, который наносят пожары. Для эффективной борьбы с эти предусмотрены специальные установки, действующие в автоматическом режиме.
30.07.2015 17:06
Поделиться:

Классификация данных устройств

Системы, о которых идет речь, разделяются на такие виды, в зависимости от использования огнетушащего вещества:

  • порошковые;
  • пенные;
  • газовые;
  • водяные.

В некоторых случаях встречаются и комбинированные. По методу тушения данные устройства делятся на такие типы:

  • поверхностного применения;
  • локального использования;
  • объемного характера.

При изготовлении устройств используются различные методики. Так подробнее про установки пожаротушения вы сможете прочитать здесь: http://compbez.ru/montazhnyy-otdel/ustanovki-pozharotusheniya.html детально. Главные элементы этих АУП поставляются в форме пригодных к быстрому монтажу сборочных деталей. Такие устройства называются агрегатные. Еще, в зависимости от конструктивного решения, они бывают модульные. Такая система складывается из емкости с огнетушащим веществом и специального пускового механизма.

Бывают и другие определения. АУП делятся также по методу пуска. Это важно учитывать. Бывают с пусковым механизмом в режиме "автомат". Также с основным таким элементом и дублирующем им.

Все АУП отвечают требованиям стандартным и утвержденным. Прошли испытания и готовы к работе. Они выделяются надежностью и долговечностью.

Достоинства основных видов данных устройств

Водяные АУП есть спринклерные. Применяются для тушения пожаров, локального характера, в быстро возгораемых объектах. Имеется в виду деревянные здания и так далее. Есть и дренажные подобные установки. Используются для тушения очагов возгорания на всей территории конкретного объекта.

Применяется при производстве данных установок новейшая технология. Это позволяет эффективно тушить очаги возгорания тонкораспыленной водой. Бережно использовать жидкость. При тушении пожаров таким способом создается водяной туман, который отличается значительными проникающими и охлаждающими свойствами.

Согласно нормативным положения все здания различного назначения должны оснащаться порошковыми установками. Они действуют в автоматическом режиме. Тушения очагов возгорания выполняется при помощи специального порошка. Он является не токсичным и удобным при применении.

установки пожаротушения

Есть и подобные газовые устройства, о которых идет речь. Они применяются для обнаружения пожаров. После этого производится подача особого газ на очаг возгорания. Такие действия не приводят к пагубным последствиям. Имеется в виду, что не возникает потом коррозии разных устройств и так далее.

Просмотров: 677
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: установки пожаротушения

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

538 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1310 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик