Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
1
июня
ср
День +12
Вечер +9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD65.93 67.23
EUR73.33 74.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Пять кандидатов в губернаторы Омской области сдали документы в избирком

Определилсь все кандидаты в губернаторы Омской области. Если избирком не найдет ошибок в их документах, на финишную прямую избирательной кампании выйдут пятеро кандидатов.
30.07.2015 17:04
Поделиться:

В среду, 29 июля завершился прием документов от кандидатов в губернаторы. В этот же день региональный избирком приступил к проверке подписей муниципальных депутатов, которые представили в комитет желающие принять участие в выборах. Результаты проверки будут озвучены до 7 августа, согласно закону. Тогда же станет известен окончательный список официальных претендентов на губернаторское кресло. Редакция Омскпресс собрала всю информацию о кандидатах и подвела промежуточные итоги.

На сегодняшний день на выборы губернатора Омской области зарегистрировано пять кандидатов: Олег Денисенко от КПРФ, кандидат от партии «Родина» Андрей Дворецкий, Ян Зелинский от ЛДПР, кандидат от партии «Коммунисты России» Александр Подзоров и врио губернатора региона Виктор Назаров от «Единой России». Все они сдали максимальное количество подписей - 245 штук - муниципальных депутатов, членов советов сельских поселений и райсоветов, поддержавших претендентов на губернаторское кресло. Официально заявлялось, что некоторым из кандидатов помог собрать подписи «административный ресурс», которым Виктор Назаров поделился с потенциальными противниками. Кандидаты также заявили о своих кандидатах в Совет Федерации — по закону они представляют по три кандидатуры, из которых в случае победы выбирают одну.

Первым свои документы предоставил в избирком 25 июля представитель КПРФ Олег Денисенко. Бывший офицер спецназа представляет Омскую область в Госдуме уже второй срок подряд, однако членом коммунистической партии не является, более того, Денисенко входит в «президентскую сотню» - кадровый резерв власти — уже не первый год. О своих губернаторских амбициях он заявлял задолго до старта избирательной кампании-2015. В свой список возможных представителей региона в верхней палате Федерального Собрания Денисенко включил предпринимателя Дмитрия Передельского, регионального депутата-коммуниста Виктора Жаркова и слесаря-сборщика 6 разряда Евгения Молосникова.

Таким образом, в моем списке находятся представитель партии, представитель бизнеса и представитель трудовых коллективов. Я считаю, что именно так должно быть. Мы не выбирали ни спортсменов, ни актеров. Подбор мой личный, я акценты расставил. Конечно, я их давно знаю, это люди, которым я доверяю,

- прокомментировал свой выбор Денисенко.

Вторым, 26 июля, подал пакет документов и огласил список потенциальных сенаторов кандидат от партии «Родина», председатель совета омского отделения «Боевого братства» Андрей Дворецкий. По словам участника предвыборной гонки, его подписные листы были готовы за неделю до того, как он их отдал. Все это время их проверяли юристы.

Это была рабочая обстановка, мы встречались с коллегами, я выезжал в 11 районов. Разговаривали, беседовали. Люди выражали свое желание подписать листы. Поэтому какого-либо противодействия я не увидел, - говорит кандидат на должность губернатора Омской области Андрей Дворецкий. - Я считаю, что слова, сказанные исполняющим обязанности губернатора Виктором Ивановичем Назаровым, наверняка сыграли положительную роль в данном вопросе. Он поступил по-товарищески, как уверенный в себе политический лидер,

- прокомментировал Дворецкий.

Дворецкий также предоставил свою тройку кандидатов в сенаторы. Ими стали: предприниматель Алексей Сабельфельд, председатель регионального отделения политической партии «Родина» Валерий Столбунов и его заместитель Алексей Якименко.

27 июля сдал подписи в облизбирком кандидат от ЛДПР Ян Зелинский. Для представителя партии Жириновского это уже не первая избирательная кампания — дважды он участвовал в выборах мэра Омска — в 2010 и 2012 годах. Несмотря на крайне скромные результаты по итогам тех кампаний, Зелинский заявил, что постоянно получает поддержку от простого народа и легко справился с прохождением муниципального фильтра.

Все идет своим чередом – муниципальный фильтр успешно преодолен, от простого народа я получаю слова поддержки. Все так же часто совершаю рабочие поездки по Омской области, чтобы напрямую пообщаться с народом как действующий депутат Госдумы, принимаю жалобы и обращения. Все люди сходятся в едином мнении – Омской земле нужен лидер!

- рассказывал Зелинский.

В свой список кандидатов в сенаторы Зелинский включил своего помощника по работе в регионе Оксану Звягинцеву, депутата Омского городского Совета Алексея Ложкина и врача-кардиолога, кандидата медицинских наук Дмитрия Наумова.

Также 27 июля объявил о преодолении муниципального фильтра в губернаторы выдвиженец от «Коммунистов России» Александр Подзоров. Имена претендентов в сенаторы Подзоров, житель Волгограда, не называет в целях безопасности. На сегодняшний день известен только один потенциальный член в сенаторы — бывший директор телеканала «Обком ТВ» и пресс-секретарь омского обкома КПРФ Владимир Жуков.

Сразу скажу, что это омичи. Они войдут в правительство. Пока они просили их не называть, потому что давление идет со стороны очень подозрительных структур, связанных с Денисенко, люди боятся. Это страх людей за свое будущее, это страх людей за судьбу региона, это страх людей за судьбу России, это страх за возвращение, возможно, к лихим 90-м,

— прокомментировал ситуацию заместитель председателя центрального комитета партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

Последним по времени кандидатом, предоставившим подписные листы, и собравшим нужное количество подписей стал Виктор Назаров. Все документы он предоставил 28 июля. Назаров исполняет обязанности губернатора Омской области с 2012 года, когда его назначил на этот пост Владимир Путин. Досрочная отставка, о которой он объявил в мае этого года, связана, по словам кандитата в губернаторы, с желанием заручиться поддержкой населения региона. В качестве кандидатов в сенаторы Назаров предложил главу комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутата от «Справедливой России» Елену Мизулину, её коллегу по Думе, олимпийскую чемпионку и члена «Единой России» Ирину Роднину и омского бизнесмена Владимира Седельникова, владельца развлекательных заведений и депутата регионального Заксобрания.

Из всех парламентских партий предложение поступило только от "Справедливой России", они предложили включить в список Мизулину Елену Борисовну. И партия "Единая Россия" предложила Седельникова Владимира Лукьяновича и Роднину Ирину Константиновну. Поэтому из всех парламентских партий поступило три кандидата, они и были включены в список сенаторов,

- пояснил Виктор Назаров.

Не дошли до избирательной финишной прямой двое кандидатов — бывший «силовик» Михаил Федорченко, который шёл от партии «Достоинство» и баллотировавшийся от партии «Пенсионеры за справедливость» 46-летний владелец сети ювелирных салонов Александр Стрельников. Они не смогли собрать подписи в свою поддержку. Причём, Стрельников, по его собственным словам, не добрал всего 13 депутатских автографов. Под влиянием политтехнолога Сергей Старовойтова, с которым он появился в избиркоме, чтобы отозвать свою кандидатуру, Стрельников намерен дойти до Конституционного суда, чтобы изменить процедуру выдивжения в губернаторы впредь. Также он заявил о готовности продолжать политическую карьеру и идти в региональные депутаты.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 3297
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские кандидаты от «Единой России» перед выборами в Заксобрание пройдут еще один «фильтр»

Объявлены окончательные итоги голосования по кандидатурам для выдвижения в депутаты областного Заксобрания.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Омскпресс

Команда Омскпресс не только активно участвует в жизни города и поддерживает крупнейшие мероприятия, но и является информационным партнером волонтерской организации по поиску пропавших детей в Омске.

Блоги

Игорь Антропенко Игорь Антропенко

депутат Омского городского Совета

Нужен ли Омску памятник, на который заставляют скинуться?

Самый распиаренный проект – памятник основателям Омска. Его собираются установить в Омской крепости. Памятник соединит конную статую Петра I на постаменте и расположенные снизу фигуры И.Д. Бухгольца, М.П. Гагарина, И.И. Шпрингера и безымянного казака.

3869 просмотров
1
Анатолий Канунников Анатолий Канунников

доцент, кандидат юридических наук

Труд беременных женщин в законе

Таким образом, ч .1 ст. 261 ТК РФ, запрещающая увольнение по инициативе работодателя беременных женщин, относится к числу специальных норм, представляющих беременным женщинам повышенные гарантии по сравнению с другими нормами ТК РФ...

4770 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Менеджмент, бюрократия и высшее образование

Приходится констатировать, что в нашей стране «работа в команде» довольно часто подменяется работой по команде. Речь идёт о диктатуре Министерства образования и науки России, порождающей в ряде вузов диктатуру лиц, им назначенных.

1000 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик