Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омской области будет построен первый коммерческий дата-центр

Под Омском будет построен единственный за Уралом коммерческий дата-центр.
30.07.2015 14:30
Поделиться:

29 июля на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» генеральный директор дата-центра Евгения Арестова сообщила, что в пригороде Омска будет построен единственный за Уралом коммерческий Центр обработки данных «Омский».

В пригороде Омска планируется построить крупнейший в России дата-центр, в котором разместятся две тысячи стоек. Общая площадь центра достигнет 10 тысяч квадратных метров, он будет иметь собственную генерацию, предполагающую выработку 40МВт,

— рассказала Арестова.

Арестова также отметила, что окупаемость проекта составит в среднем пять лет с начала запуска, а размер инвестиций — 12 миллиардов рублей.

Технический директор дата-центра Дмитрий Буцик обратил внимание на то, что расположение ЦОДа обусловлено климатическими условиями региона.

Пару месяцев в году в Омской области температура днем держится больше 20 градусов, что вполне удобно для естественного охлаждения центра. Это поможет нам экономически быстрее выйти на окупаемость,

— отметил Буцик.

Буцик также отметил, что строительство ЦОДа будет идти в две фазы, каждая будет разделена на четыре этапа. В рамках первой фазы планируется строительство здания на четыре машинных зала, их заполнение стойками с инфраструктурой. Запуск первого машинного зала на 250 стоек предполагается завершить к концу 2016 года. В целом строительство ЦОД планируется завершить в течение 3 лет.

Это позволит нам вводить центр в эксплуатацию поэтапно. Электричество в нашей области не самое дешевое. Поэтому для экономии операционных затрат мы решили сами его генерировать с помощью газопоршневых установок,

— добавил он.

По словам технического директора центра, избыток электроэнергии, который будет получен от генерации, будет использоваться для отопления близлежащих к дата-центру поселков, офисных центров и теплиц.

Кроме производственной зоны ЦОД планируется еще построить кампус, административно-офисный блок с торгово-развлекательной зоной, гостиницей и конгресс-холлом.

Напомним, что Дата-центр или центр хранения и обработки данных (ЦОД/ЦХОД) — это специализированное здание для размещения (хостинга) серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к каналам сети Интернет.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 9563
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дата-центр, Буцик, Арестова, «Омский»

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик