Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Ночь +16
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.45 62.55
EUR73.25 73.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омской области будет построен первый коммерческий дата-центр

Под Омском будет построен единственный за Уралом коммерческий дата-центр.
30.07.2015 14:30
Поделиться:

29 июля на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» генеральный директор дата-центра Евгения Арестова сообщила, что в пригороде Омска будет построен единственный за Уралом коммерческий Центр обработки данных «Омский».

В пригороде Омска планируется построить крупнейший в России дата-центр, в котором разместятся две тысячи стоек. Общая площадь центра достигнет 10 тысяч квадратных метров, он будет иметь собственную генерацию, предполагающую выработку 40МВт,

— рассказала Арестова.

Арестова также отметила, что окупаемость проекта составит в среднем пять лет с начала запуска, а размер инвестиций — 12 миллиардов рублей.

Технический директор дата-центра Дмитрий Буцик обратил внимание на то, что расположение ЦОДа обусловлено климатическими условиями региона.

Пару месяцев в году в Омской области температура днем держится больше 20 градусов, что вполне удобно для естественного охлаждения центра. Это поможет нам экономически быстрее выйти на окупаемость,

— отметил Буцик.

Буцик также отметил, что строительство ЦОДа будет идти в две фазы, каждая будет разделена на четыре этапа. В рамках первой фазы планируется строительство здания на четыре машинных зала, их заполнение стойками с инфраструктурой. Запуск первого машинного зала на 250 стоек предполагается завершить к концу 2016 года. В целом строительство ЦОД планируется завершить в течение 3 лет.

Это позволит нам вводить центр в эксплуатацию поэтапно. Электричество в нашей области не самое дешевое. Поэтому для экономии операционных затрат мы решили сами его генерировать с помощью газопоршневых установок,

— добавил он.

По словам технического директора центра, избыток электроэнергии, который будет получен от генерации, будет использоваться для отопления близлежащих к дата-центру поселков, офисных центров и теплиц.

Кроме производственной зоны ЦОД планируется еще построить кампус, административно-офисный блок с торгово-развлекательной зоной, гостиницей и конгресс-холлом.

Напомним, что Дата-центр или центр хранения и обработки данных (ЦОД/ЦХОД) — это специализированное здание для размещения (хостинга) серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к каналам сети Интернет.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 12191
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дата-центр, Буцик, Арестова, «Омский»

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик