Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Ночь +7
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Омские матросы спасли жизни 23 человек

На омских пляжах проверили качество работы матросов-спасателей, а также состояние воды в водоемах.
29.07.2015 10:28
Поделиться:

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций департамента общественной безопасности администрации Омска осуществили плановую проверку, целью которой было определение функциональной способности городских пляжей и качества работы матросов-спасателей, ответственных за обеспечение безопасности на воде.

На данный момент в Омске официально открыты пять муниципальных пляжей: два в Центральном округе (пляж «Центральный-1» — вниз к реке Иртыш по улице Алексеева и пляж «Центральный-2» — вниз к реке Иртыш по улице Чкалова (близ Ленинградского моста)), два в Советском округе (пляж «Советский» — в районе парка культуры и отдыха Советского округа и пляж «Первомайский» — вниз к реке Иртыш по улице Кемеровская) и один в Кировском округе (пляж «Кировский» — в районе улицы Граничная (близ железнодорожного моста)). В течение всего календарного лета они работают каждый день с 9.00 до 21.00, включая выходные и праздники.

С первого июня на всех пяти омских пляжах ежедневно дежурят по три матроса-спасателя. Именно они отслеживают обстановку на водных пространствах пляжей. В состав спасательных команд, как правило, входят спортсмены-пловцы, прошедшие обязательную аттестацию на специализированных курсах в учебном центре ООО «НТК-ВМФ» и центре медицины катастроф,

— рассказал сотрудник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко.

Обязанности спасателей в течение рабочего дня распределены следующим образом: один из них находится на наблюдательной вышке, другой располагается у воды в моторной лодке, а третий дежурит в спасательном пункте. Работа спасателей на омских пляжах продлится до официального окончания пляжного сезона - 31 августа. Для обеспечения полной безопасности матросы находятся на территории пляжа в любую погоду.

На случай происшествия, спасатели обеспечены всем необходимым: моторными лодками, спасательными кругами, жилетами, громкоговорителями и специальными средствами связи. Их посты также укомплектованы медикаментами на случай необходимости оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

По данным городского управлении по делам ГО и ЧС, с начала летнего сезона этого года на омских водоемах уже спасено 23 человека, из них 12 человек — в акваториях действующих пляжей, 11 — в местах, необорудованных для купания. Во всех этих случаях спасательные службы сработали оперативно, благодаря чему люди остались живы.

Отметим, что немаловажным фактором безопасности является соответствие воды санитарно-эпидемиологическим нормам. Специалисты Роспотребнадзора регулярно проводят экспертизу проб речной воды из акваторий городских пляжей на предмет соответствия существующим требованиям. На сегодняшний день купание в речной воде не рекомендовано по причине неудовлетворительного ее состояния. И на протяжении уже десяти лет вода иртышского бассейна пригодной для купания не является.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 1838
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: матросы-спасатели, пляж, водоем, Омск, ГО и ЧС

Читайте также:

Изображение

Омские профсоюзы поддержат обманутых дольщиков митингом

Акция пройдет 17 сентября на Театральной площади.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2722 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5990 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик