Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
Вечер +19
Ночь +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 63.69
EUR74.05 74.14
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Омские матросы спасли жизни 23 человек

На омских пляжах проверили качество работы матросов-спасателей, а также состояние воды в водоемах.
29.07.2015 10:28
Поделиться:

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций департамента общественной безопасности администрации Омска осуществили плановую проверку, целью которой было определение функциональной способности городских пляжей и качества работы матросов-спасателей, ответственных за обеспечение безопасности на воде.

На данный момент в Омске официально открыты пять муниципальных пляжей: два в Центральном округе (пляж «Центральный-1» — вниз к реке Иртыш по улице Алексеева и пляж «Центральный-2» — вниз к реке Иртыш по улице Чкалова (близ Ленинградского моста)), два в Советском округе (пляж «Советский» — в районе парка культуры и отдыха Советского округа и пляж «Первомайский» — вниз к реке Иртыш по улице Кемеровская) и один в Кировском округе (пляж «Кировский» — в районе улицы Граничная (близ железнодорожного моста)). В течение всего календарного лета они работают каждый день с 9.00 до 21.00, включая выходные и праздники.

С первого июня на всех пяти омских пляжах ежедневно дежурят по три матроса-спасателя. Именно они отслеживают обстановку на водных пространствах пляжей. В состав спасательных команд, как правило, входят спортсмены-пловцы, прошедшие обязательную аттестацию на специализированных курсах в учебном центре ООО «НТК-ВМФ» и центре медицины катастроф,

— рассказал сотрудник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко.

Обязанности спасателей в течение рабочего дня распределены следующим образом: один из них находится на наблюдательной вышке, другой располагается у воды в моторной лодке, а третий дежурит в спасательном пункте. Работа спасателей на омских пляжах продлится до официального окончания пляжного сезона - 31 августа. Для обеспечения полной безопасности матросы находятся на территории пляжа в любую погоду.

На случай происшествия, спасатели обеспечены всем необходимым: моторными лодками, спасательными кругами, жилетами, громкоговорителями и специальными средствами связи. Их посты также укомплектованы медикаментами на случай необходимости оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

По данным городского управлении по делам ГО и ЧС, с начала летнего сезона этого года на омских водоемах уже спасено 23 человека, из них 12 человек — в акваториях действующих пляжей, 11 — в местах, необорудованных для купания. Во всех этих случаях спасательные службы сработали оперативно, благодаря чему люди остались живы.

Отметим, что немаловажным фактором безопасности является соответствие воды санитарно-эпидемиологическим нормам. Специалисты Роспотребнадзора регулярно проводят экспертизу проб речной воды из акваторий городских пляжей на предмет соответствия существующим требованиям. На сегодняшний день купание в речной воде не рекомендовано по причине неудовлетворительного ее состояния. И на протяжении уже десяти лет вода иртышского бассейна пригодной для купания не является.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 2004
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: матросы-спасатели, пляж, водоем, Омск, ГО и ЧС

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик