Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Омские перевозчики будут считать пассажиров и докладывать о прибыли

РЭК утвердила новую систему расчета тарифа на услуги общественного транспорта. Теперь перевозчики должны будут вести учет пассажиропотока и составлять сведения о фактических затратах.
29.07.2015 10:00
Поделиться:

Региональная энергетическая комиссия 28 июля утвердила методические указания по расчету тарифов на перевозки пассажиров всеми видами общественного транспорта в Омской области. Новая методика расчета понадобилась после того, как прежнюю Верховный суд признал недействительной. Напомним, с сентября 2014 года тариф на перевозку пассажиров составлял 20 рублей, а с 18 июня этого года был понижен до 18 рублей.

Суд указал, что для установления экономически обоснованного тарифа перевозчикам необходимо предоставлять сведения о фактических затратах. Кроме того, им придется вести учет пассажиропотока, поскольку он напрямую влияет на величину тарифа.

Итоговая методика расчета тарифа включила три варианта определения объема пассажиропотока: предоставление данных о выручке, обследование и использование датчиков учета пассажиров. В фактические расходы перевозчика входят затраты на оплату труда, отчисления на социальные нужды, затраты на топливо, смазочные материалы, техобслуживание и ремонт.

Также комиссия немного смягчила условия установления единого тарифа по населенным пунктам, сообщили в пресс-службе РЭК. Так, для этого необходимо обращение перевозчиков, которым принадлежит не менее 10 процентов транспортных средств от числа транспортных средств, работающих на маршрутах на основании договоров, заключенных с органами исполнительной власти или местного самоуправления.

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 1866
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омскую область засыпало снегом

Как и обещали синоптики, в регионе похолодало. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2770 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6107 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик