Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Утро −38
День −31
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

События предстоящей недели: ЦБ, как ожидается, понизит ключевую ставку на 50 бп

События предстоящей недели: ЦБ, как ожидается, понизит ключевую ставку на 50 бп
Главным событием этой недели станет заседание совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики, запланированное на пятницу. Статистические публикации ограничатся индексом потребительских цен за очередную неделю, который будет представлен в среду.
28.07.2015 14:01
Поделиться:

По нашим расчетам, на заседании 31 июля Банк России объявит о снижении ключевой ставки до 11.0%, что будет отражать замедление процесса нормализации монетарной политики. 

Мы полагаем, что реальную процентную ставку регулятор сохранит в пределах 4.0–4.5%: курс денежно-кредитной политики останется прежним, но прогноз уровня инфляции через 12 месяцев будет понижен до 6.0–6.5%, и, соответственно, ключевая ставка снизится на 50 бп. Консенсус-прогноз участников рынка, составленный агентством Bloomberg, также предполагает снижение ставки на 50 бп. 

На предстоящем заседании Банк России, по всей вероятности, будет ориентироваться на обновленные данные в рамках двух разных сценариев, упоминавшихся в последнем докладе по монетарной политике. Напомним, первый из этих сценариев предполагает восстановление цены на нефть до 80 долл./барр. в 2018 г., а второй – ее снижение до нового равновесного уровня в 60 долл./барр. и сохранение средней цены на данном уровне вплоть до 2018 г. 

Эти два сценария ведут к разным выводам относительно циклической природы наблюдаемого замедления роста российской экономики, что предполагает и различный подход к нормализации процентных ставок. Если низкие цены на нефть – это временно, то разрыв между долгосрочным потенциалом выпуска и текущими уровнями экономической активности значителен, а это указывает на необходимость более быстрой нормализации ключевой ставки. Во втором сценарии оценка разрыва выпуска меньше, в связи с чем на первый план выходят высокие темпы инфляции и необходимость более плавного снижения процентных ставок. 

По итогам этого заседания совета директоров Банка России будет опубликован пресс-релиз (но не доклад о денежно-кредитной политике), который позволит лучше понять оценку регулятором событий, произошедших с момента публикации последнего прогноза, и их влияния на прогноз инфляции на ближайшие 12 месяцев. 

Аналитики ВТБ Капитал 

Петр Гришин, Александр Исаков

 

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1048
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Специфика «Лесной амнистии» и новая практика установления границ земельных участков

Управление Росреестра по Омской области сообщает об упрощении возможности регистрации прав собственников, чьи участки расположены на земле лесного фонда, без обращения в суд.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик