Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.45
EUR69.50 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Денисенко представил своих кандидатов в сенаторы

Кандидат в губернаторы Омской области Олег Денисенко рассказал, кого выдвинет в сенаторы в случае избрания на пост главы региона.
27.07.2015 10:00
Поделиться:

Свой список возможных представителей региона в верхней палате Федерального Собрания представил один из кандидатов в губернаторы Омской области Олег Денисенко. Он баллотируется на пост главы Прииртышья от КПРФ. Свой выбор Денисенко остановил на предпринимателе Дмитрии Передельском, региональном депутате-коммунисте Викторе Жаркове и слесаре-сборщике 6 разряда Евгении Молосникове.

Таким образом, в моем списке находятся представитель партии, представитель бизнеса и представитель трудовых коллективов. Я считаю, что именно так должно быть. Мы не выбирали ни спортсменов, ни актеров. Подбор мой личный, я акценты расставил. Конечно, я их давно знаю, это люди, которым я доверяю,

- прокомментировал свой выбор Денисенко.

Ранее свой список потенциальных сенаторов представил и другой кандидат в главы региона – временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров. Он предложил список, в который вошли двое депутатов Госдумы, номинально представляющих Омскую область в нижней палате парламента – Елена Мизулина и Ирина Роднина, а также бизнесмен Владимир Седельников и Герой России Дмитрии Перминов. Последние кандидаты имеют опыт работы в Законодательном собрании региона. Согласившись поддержать Виктора Назарова, омские «справедливороссы» в обмен на новый статус для своего руководителя Елены Мизулиной сняли с выборной гонки своего кандидата Иосифа Дроботенко.

Напомним, по закону, в Совете Федерации присутствуют по два представителя от каждого региона. Один из них избирается депутатами Законодательного собрания субъекта федерации, другой – назначается губернатором. Кандидаты в губернаторы на этапе избирательной кампании выдвигают трёх кандидатов в сенаторы, одного из которых в случае своего избрания на пост главы региона они назначат своим представителем в Совете Федерации. Сегодня сенаторами от Омской области являются Андрей Голушко и Игорь Зуга. Последнего назначил в сенат Виктор Назаров, и он должен будет покинуть этот пост после выборов губернатора.

Автор: Вероника Акулич
Комментариев: 2
Просмотров: 5440
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бывший омский вице-губернатор Новоселов стал замглавы Хакасии

Глава республики Виктор Зимин официально представил его.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик