Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Вечер −11
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 56.74
EUR69.70 69.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Денисенко представил своих кандидатов в сенаторы

Кандидат в губернаторы Омской области Олег Денисенко рассказал, кого выдвинет в сенаторы в случае избрания на пост главы региона.
27.07.2015 10:00
Поделиться:

Свой список возможных представителей региона в верхней палате Федерального Собрания представил один из кандидатов в губернаторы Омской области Олег Денисенко. Он баллотируется на пост главы Прииртышья от КПРФ. Свой выбор Денисенко остановил на предпринимателе Дмитрии Передельском, региональном депутате-коммунисте Викторе Жаркове и слесаре-сборщике 6 разряда Евгении Молосникове.

Таким образом, в моем списке находятся представитель партии, представитель бизнеса и представитель трудовых коллективов. Я считаю, что именно так должно быть. Мы не выбирали ни спортсменов, ни актеров. Подбор мой личный, я акценты расставил. Конечно, я их давно знаю, это люди, которым я доверяю,

- прокомментировал свой выбор Денисенко.

Ранее свой список потенциальных сенаторов представил и другой кандидат в главы региона – временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров. Он предложил список, в который вошли двое депутатов Госдумы, номинально представляющих Омскую область в нижней палате парламента – Елена Мизулина и Ирина Роднина, а также бизнесмен Владимир Седельников и Герой России Дмитрии Перминов. Последние кандидаты имеют опыт работы в Законодательном собрании региона. Согласившись поддержать Виктора Назарова, омские «справедливороссы» в обмен на новый статус для своего руководителя Елены Мизулиной сняли с выборной гонки своего кандидата Иосифа Дроботенко.

Напомним, по закону, в Совете Федерации присутствуют по два представителя от каждого региона. Один из них избирается депутатами Законодательного собрания субъекта федерации, другой – назначается губернатором. Кандидаты в губернаторы на этапе избирательной кампании выдвигают трёх кандидатов в сенаторы, одного из которых в случае своего избрания на пост главы региона они назначат своим представителем в Совете Федерации. Сегодня сенаторами от Омской области являются Андрей Голушко и Игорь Зуга. Последнего назначил в сенат Виктор Назаров, и он должен будет покинуть этот пост после выборов губернатора.

Автор: Вероника Акулич
Комментариев: 2
Просмотров: 5552
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Заремба стал заместителем Фадиной

Он займется взаимодействием с депутатами Горсовета, органами региональной власти, будет курировать внутреннюю и информационную политику города.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик