Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
День +28
Вечер +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский режиссёр снимает фильм «для смартфонов»

Кинорежиссёр Борис Гуц объявил о сборе средств на пост-продакш своего нового фильма «Арбузные корки» на краудфандинговой платформе «Планета».
27.07.2015 09:30
Поделиться:

Борис Гуц, прославившийся в прошлом году короткометражкой «Твой брат так умеет», приступил к съёмкам полнометражного фильма «Арбузные корки». Приблизительная стоимость производства фильма составит 900 тысяч рублей, часть средств Гуц вложит из своих сбережений, ещё часть надеется собрать на краудфандинговой платформе «Планета»

Мой новый фильм о невозможности любви, о сложности ее сохранения в жестоком мире, где разрушительного и губительного для создания семейного счастья становится гораздо больше с каждым днем. При этом мы изо всех сил стараемся делать красивый фильм без чернухи и трэша,

- рассказал Омскпресс Борис Гуц.

Режиссёр девять лет проработал на омском «12 канале», несколько лет назад он переехал в Москву и поступил на Высшие курсы режиссёров и сценаристов. Его дипломная работа – «Твой брат так умеет» - стала очень популярной в социальной сети «Вконтакте» после онлайн-премьеру на сайте «Сноб» и участия в Московском международном кинофестивале. Гуц делает ставку на интернет и в этот раз.

Потенциальный зритель нашего фильма - это сетевые люди, мобильные и интересующиеся. Уверен, они готовы смотреть наш фильм и на ноутбуке и даже в смартфоне. Главное, что мы предлагаем текст, содержание, интересную форму, которую можно принять не только в рамках большого экрана,

- говорит режиссёр.

Напомним, ряд омских проектов уже выставлялся на краудфандинговых площадках, предназначенных для целевого сбора средств. Наиболее успешным среди омских стал проект «Простошапка» молодой мамы Елены Харламовой, а вот создателям Омского социально-эротического календаря два года назад не удалось собрать деньги на выпуск календаря. Краудфандинговая площадка «Планета» была создана в 2010 году для сбора средств на запись альбома «Spirit» группы «Би-2». В дальнейшем сайт специализировался на сборе средств именно на творческие проекты. За последний год на «Планете» было профинансировано более 250 проектов.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 2171
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Гуц, "Планета", кино, Би-2

Читайте также:

Изображение

В Омске слесарь, 5 лет работавший без трудовой книжки, легализовал свой стаж в суде

Работодателю придется сделать выплаты за пять лет в Пенсионный фонд и на медицинскую страховку.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2135 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5008 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик