Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
мая
вт
День +9
Вечер +9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.10 56.75
EUR62.60 63.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Птица удачи прилетела в Называевский район

Птица из Красной книги поселилась на болотах Называевского района. Белый аист не появлялся в Омской области с 1881 года.
24.07.2015 18:47
Поделиться:

На водонапорной вышке в пос. Богодуховка Называевского района Омской области поселился самец белого аиста. По информации Министерства природных ресурсов и экологии Омской области доктор биологических наук, профессор ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Сергей Соловьев сообщил, что начиная с 1881 года появление особей этого вида на территории Омской области не отмечалось и в научных работах за все время проведения орнитологических исследований не упоминалось.

Долговременное пребывание белого аиста близ поселка Богодуховка Называевского района Омской области в июне-июле 2015 года говорит о том, что мы стали очевидцами формирования Сибирской популяции белых аистов, сходно популяциям экзотических видов птиц таких как: кудрявый пеликан, большая белая цапля, большой баклан, которые находят здесь наиболее оптимальные условия жизни,

- отметил Сергей Соловьев.

Стоит заметить, что Называевский район стал самым северным и восточным местом гнездования белого аиста. Ранее, единичные встречи с недолгим пребыванием редкой птицы, были отмечены в лесостепной зоне Зауралья на территории Курганской области. В Министерстве предположили, что возможно в конце марта – начале апреля следующего года самец белого аиста вернется в Омскую область уже не один.

Напомним, что белый аист - редка птица, занесенная в Красную книгу РФ. Крупная птица, весом до 4 килограмм, встречается в Европе, Малой Азии, Закавказье, Средней Азии, а также в Северо-Западной Африке. Гнездится обычно в небольших населенных пунктах на крышах построек, водонапорных башнях, столбах и т. п. Питается земноводными, рыбой, водными беспозвоночными, крупными насекомыми, реже мелкими млекопитающими. Является символом домовитости, процветания и удачи.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Омской области 

Автор: Татьяна Баньшива
Комментариев: 2
Просмотров: 3651
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В «Птичью гавань» залетели хохлатая чернеть и черношейная поганка

Перелетные птицы продолжают возвращаться из теплых стран. Озера в центре Омска привлекают внимание пернатых кормовой базой.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7114 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4825 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик