Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Парижская пушка кайзера Вильгельма

Парижская пушка кайзера Вильгельма
Во время любой войны главной целью противника была столица. Именно поразив столицу страны армия выходила из привычного для нее режима и не могла быть контролированной полностью. Таким образом и получалось, что все войны шли к тому, чтобы разгромит столицу.
24.07.2015 18:15
Поделиться:

В собственных подвигах германская армия отдавал предпочтение артиллерии. Именно этим так сказать оружием войны можно было поражать объекты на довольно значительном расстоянии. Люди не могли поверить, что когда-то технологии дойдут до того, что за одну секунду можно будет уничтожить полностью город. Для того чтобы поразить Париж нужно было научиться правильно управлять артиллерией, которая бы поражала цели на расстоянии свыше ста километров. Точность наводки и была гарантированным умением поражать цели. Если наводчик не правильно рассчитывал все, то   снаряд мог улететь в иное место и не поразить поставленную цель. Если бы на тот момент можно было найти такую артиллерию, которая бы поражала цели на расстоянии больше ста километров. Но максимальным показателем в то время была дистанция в 45 километров. Именно про это и другие вооружения а так же исторически факты вы можете почитать на сайте: http://armflot.ru/, а мы продолжаем дальше.

Вот и так званый пушечный король решил создать что-то новое. Он подсчитал, что в случае изобретения артиллерии дальнего боя он останется в истории на века. Завод Круппа начал работать над созданием шедевра массовых убийств.

В лабораториях завода начали проводить работу над созданием нового оружия. Было исследовано очень большое количество газов и пороха. Также все это использовалось и приводилось в действие при помощи иных снарядов. Но материал искали очень долго. И все же они нашли правильную марку стали, которая подходила для данного изготовления. После того, как все просчеты были проведены всего лишь за неделю было сконструировано пушку. Но все оказалось совсем не так. Орудие большого поражения не оказывало такой дальности боя. Всего лишь посчастливилось добиться 90 километров. По плану данная пушка должна была поражать цель на расстоянии 125 километров.

Все продолжали работа далее. Да и измерить расстояние не удавалось. В тот момент было взять в плен одного парижанина. В ходе проведения допросов он согласился доносить нужную информацию. С пушки стреляли в сторону Парижа и этот человек говорил, где упал снаряд и что именно было пораженно. Таким образом недоделанная пушка сделала некоторые коррективы в истории.

Просмотров: 758
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: пушка кайзера

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

873 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1625 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик