Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
День −3
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омским Аэропортом заинтересовались федеральные инвесторы

Управляющий десятью региональными аэропортами холдинг «Новапорт» планирует провести переговоры об инвестициях в аэропорт «Омск Центральный».
24.07.2015 18:05
Поделиться:

Генеральный директор аэропортового холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков заявил, что его компания готова инвестировать в развитие «Омска Центрального». С таким заявлением Рудаков выступил в Астрахани на встрече с местным губернатором. Гендиректор «Новапорта» подчеркнул, что аэропорты Омска и Иркутска "близки пониманию компании".

Мы недавно участвовали в конкурсе по продаже аэропорта Красноярск, но не выиграли - там цена была заоблачная. Из оставшихся аэропортов нам интересны Иркутск, наверное, Омск и Южно-Сахалинск - там тоже интересный аэропорт,

- цитирует Рудакова ТАСС.

Под управлением «Новапорт» находятся 10 аэропортов в России, в том числе, аэропорты Новосибирска, Томска, Барнаула и Тюмени. По данным на 2014 год, маршрутная сеть авиакомпаний, сотрудничающих с «Новапортом», объединяет 134 города в 32 странах мира. В год через аэропорты компании вылетело порядка девяти миллионов пассажиров. Для развития региональных аэропортов компания привлекает более 50% заёмных и собственных средств, указывается на официальном сайте «Новапорта».

С инициативой о покупке омского аэропорта холдинг выступит, если правительство региона объявит о планах по продаже активов предприятия. В омском министерстве промышленности заявили, что им ничего не известно о планах инвесторов, а сам аэропорт «Омск Центральный» выставлять на продажу в правительстве Омской области пока не намерены.

Вместе с тем, сегодня в СМИ появилась информация о том, что правительство региона планирует продать свою долю в ОАО «Омский аэропорт», которое занимается развитием проекта «Омск Фёдоровка». 51% акций компании принадлежит Межгосударственной корпорации развития, которая в своё время выкупила пакет акций у «Мостовика».

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 3029
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик