РИА ОмскПресс - Новости Омска

СКР начал проверку в Спецстрое по делу об обрушении казармы под Омском

СКР начал проверку в Спецстрое по делу об обрушении казармы под Омском
24.07.2015
Следственный комитет начал доследственную проверка в отношении должностных лиц, принимавших участие в организации и проведении строительных работ на территории военной части в поселке Светлый.

Следственный комитет РФ начал доследственную проверку в отношении чиновников, которые отвечали за строительные работы на территории военного городка в поселке Светлый.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, проверка проводится на основании материалов, поступивших из Главной военной прокуратуры. Следователей интересует деятельность должностных лиц сибирского ФГУП при «Спецстрое» и подчиненной ему организации «Строительно-монтажное управление №916».

На ряду с этим проверяются работники регионального управления Центрального военного округа - филиала федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации». Проверки осуществляются и в отношении руководителей компании «РэмЭксСтрой».

Все эти организации были задействованы в строительстве на территории военного городка. По словам Маркина, предстоит установить, находятся ли действия этих чиновников в причинно-следственной связи с произошедшей трагедией, а также выяснить обстоятельства расходования средств федерального бюджета при капитальном ремонте казармы.

Напомним, вечером 12 июля в поселке Светлый под Омском обрушилась часть казармы 242-го учебного центра ВДВ. Всего под завалами было найдено 42 человека, из них 24 погибли, а 18 доставлены в больницу.