Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
вт
Утро −8
День −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.90 65.98
EUR75.00 75.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Некачественная тактильная плитка снова появится на улицах Омска

Администрация города приняла решение оборудовать еще 60 общественных мест тактильной плиткой. За качество, как и в прошлом году, никто отвечать не будет.
23.07.2015 14:50
Поделиться:

В Омске принято решение оборудовать еще 60 мест тактильной плиткой, предназначенной для передвижения по городу слабовидящих людей. Однако, покрытие не собираются менять на более качественное, а значит – зиму плитка снова не переживет.

Впервые тактильная плитка на омских улицах появилась год назад. Тогда качество плитки никто не проверял, и в первую же зиму разрушилось около 15% бетонного покрытия. Почти сразу половину разрушений по гарантии заменил ООО "Стройвектор", но при этом оставив вторую половину без изменений. В 2014 году в общей сложности тактильная плитка была уложена в 34 общественных местах – это остановки общественного транспорта и пешеходные переходы.

В мэрии рассказали, что в будущем, возможно, будет использоваться плитка высшего качества, но когда именно никто не уточнил.

Большинство повреждений касается тактильной плитки с мелкими квадратными рифами, в основном её верхнего слоя, что говорит в большей степени о недостаточных прочностных характеристиках тактильной плитки. Вместе с тем необходимо признать отсутствие в 2014 году практического опыта по укладке тактильной плитки у производителя работ. Кроме того, частичное разрушение тактильной плитки вызвано механическим воздействием рабочим инструментом при очистке тактильной плитки и освобождении рифов от уплотненного снега и наледи, а также наездом техники,

- объясняет замдиректора Департамента городского хозяйства Александр Фрикель.

В этом году, несмотря на неудачный опыт, мэрия все же решила продолжить «облагораживать» город. Так, в список внесли еще 60 объектов, где будет выложена тактичная плитка аналогичного с прошлым годом качества. Кроме того, в администрации добавили, что в 2015 году большее внимание будет уделено выравниванию пешеходных зон и устройству направляющих ограждений. Предусматривается строительство пандусов, ремонты пешеходных зон и устройство поручней.

Отметим, что проект реализуется в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка граждан и развитие общественных отношений» и региональной государственной программы «Доступная среда». На создание объектов выделено более 9 миллионов рублей.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 2132
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик