Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Промышленное применение чиллеров

Промышленное применение чиллеров
Чиллерами называются холодильные установки, используемые для охлаждения некоторого объема жидкости. В дальнейшем эта жидкость циркулирует по контуру при помощи гидравлических механизмов, выполняя разные задачи. Чиллеры были созданы в прошлом веке практически одновременно с кондиционерами, после чего быстро нашли широкое применение в промышленности.
23.07.2015 00:48
Поделиться:

Особенности промышленных чиллеров

Хотя устройство промышленных чиллеров сходно с устройством климатических чиллеров, они функционируют в более сложных условиях и вырабатывают намного больше часов в течение года. В климатических чиллерах применяются недорогие ненадежные комплектующие, поэтому их использование в промышленности крайне нежелательно. Были случаи, когда дорогостоящее промышленное оборудование останавливалось из-за того, что его владельцы не могли оперативно приобрести запчасти для чиллеров, внезапно прекративших отводить тепло надлежащим образом.

Выбор промышленного чиллера

Холодопроизводительность чиллера определяется температурой окружающей среды и охлаждаемой жидкости, и при выборе чиллера необходимо учитывать эти параметры. Чиллеры с холодильным контуром превосходят другие способы охлаждения:

  • они обеспечивают более сильное охлаждение жидкости, чем сухие градирни;
  • в отличие от испарительных градирен, в этих чиллерах не загрязняется водяной контур, и нет необходимости в подготовке воды;
  • в отличие от артезианской воды, в чиллерах отсутствуют ограничения в холодильной мощности, нет необходимости платить за использование природных ресурсов.

Направления использования

Промышленные чиллеры обладают универсальностью и многофункциональностью, поэтому их можно использовать во множестве отраслей промышленности. Главное – правильно подобрать комплектацию и мощность установки. Эти устройства находят широкое применение в следующих сферах промышленной деятельности:

  • при производстве пластмасс, на станкостроительных заводах, на кузнечнопрессовых производствах, в металлообработке;
  • на молочных заводах и мясокомбинатах, в кондитерских цехах и хлебопекарнях;
  • в фармацевтической и химической промышленности;
  • в строительстве;
  • в нефтепереработке и газопереработке;
  • на электростанциях;
  • на предприятиях, которые занимаются переработкой сельскохозяйственной продукции.

При использовании любого промышленного оборудования важно помнить, что своевременное обслуживание и ремонт продлевают срок службы как минимум вдвое.

Просмотров: 814
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: запчасти для чиллеров

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

854 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1620 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик