Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Утро −11
День −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.50 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Общественная палата РФ: для ареста Пономарева не было веских оснований

Военная прокуратура проверит обоснованность заключения под стражу начальника 242 учебного центра ВДВ. Омичи – за освобождение полковника.
22.07.2015 15:40
Поделиться:

Общественная палата России обратится в военную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность и необходимость ареста начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева, сообщает РИА Новости.

Арест начальника учебного центра вызвал бурную реакцию общественности. Многие уверены, что никаких веских оснований для заключения под стражу полковника Пономарева нет,

— заявил председатель комиссии ОП по безопасности Антон Цветков в интервью РИА Новости.

Цветков пообещал, что комиссия Общественной палаты внимательно изучит ситуацию с уголовным преследованием Пономарева, в частности — доводы следствия, в соответствии с которыми принималось решение об аресте.

Напомним, Олега Пономарева взяли под стражу на следующий день после обрушения казармы в поселке Светлый. Свое соучастие в трагедии полковник полностью признал, что вызвало резкое негодование в общественных кругах. На защиту полковника встали тысячи людей, включая сослуживцев и Министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Это хорошо, когда в нашей армии есть настоящие офицеры, не понаслышке знающие, что такое офицерская честь… Командир учебного центра ВДВ не стал прятаться от ответственности за спины подчиненных,

 заявил Минобороны России.

В настоящее время в интернете идет активный сбор подписей за освобождение Пономарева: пользователи направляют обращения к Владимиру Путину, главному военному прокурору и Омскому гарнизонному военному суду. У омичей также будет возможность публично поддержать офицера. 28 июля в 19 часов на Театральной площади пройдет митинг в защиту Олега Пономарева с участием полутора тысяч человек.

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 1546
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВДВ, крушение казармы, Олег Пономарев, арест

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку, посвященную гражданской обороне

В экспозиции представлены исторические документы, миноискатель, взрывная машинка и многое другое.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик