Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое дропшиппинг?

Что такое дропшиппинг?
Открыть бизнес в торговле с минимальными капиталовложениями поможет дропшиппинг. Прямые поставки от производителя к потребителю набирают все большей популярности с каждым годом. 
21.07.2015 13:14
Поделиться:

Что же такое дропшиппинг?

Бизнес, в основе которого лежат прямые поставки, называется дропшиппингом. Если вы используете такую схему ведения бизнеса, то являетесь посредником между производителем и покупателем.

Такой вид торговли нашел свое применение в интернет-магазинах. Вы создаете сайт и размещаете на нем каталог товаров с картинками и описаниями. Затем привлекаете клиентов. Вам не нужно закупать товар и размещать его на складе.

После оформления заказа покупателем, вы приобретаете нужный товар сразу у поставщика и переправляете его клиенту. Упаковкой и транспортировкой обычно занимается поставщик. Ваша выгода будет заключаться в разнице между ценой производителя и реализуемой стоимостью товара.

Преимущества

Дропшиппинг имеет много преимуществ:

1. Небольшой стартовый капитал. Вам не нужно тратиться на закупку товара и аренду склада для хранения.

2. Высокий доход. Поскольку вы не тратите деньги на хранение товара, то можете реализовать его по конкурентноспособной цене, и неплохо заработать.

3. Расширение или изменение ассортимента. Вы можете работать с несколькими поставщиками. Также при желании можно кардинально изменить ассортимент магазина. Для этого понадобиться найти других поставщиков и сменить в магазине каталог.

4. Отсутствие риска продать товар по низкой цене. Поскольку вы не закупаете товар заранее, то вероятность продажи его по низкой цене сводится к минимуму.

Недостатки дропшиппинга

Несмотря на немалое количество преимуществ, схема прямых продаж имеет и свои минусы:

1. Посредник отвечает за доставку товара клиента, хотя и не выполняет ее. Если вам пришлось столкнуться с недобросовестным поставщиком, который задерживает товар, то это отразиться на вашем имидже.

2. Качество товара порой желает лучшего, и может не удовлетворить требования клиентов. Претензии покупатель будет выдвигать к посреднику, которому нужно будет разрешить эту неприятную ситуацию.

3. Многие клиенты не доверяют подобной схеме приобретения товаров.

4. Нужно детально изучить законодательство, если вы планируете поставлять товар из других стран.

Нюансы

Все недостатки дропшиппинга зависят от поставщиков, поэтому к их выбору нужно подойти с особой тщательностью. Если вам встретился недобросовестный поставщик, немедленно прекращайте с ним работу. Чтобы максимально обезопасить себя, всегда подписывайте договор сотрудничества.

Просмотров: 776
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дропшиппинг

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

757 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1550 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик