Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.32  
EUR67.15 67.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как уберечься от нежелательных приключений

Как уберечься от нежелательных приключений
Принимая во внимание распространенность всемирной преступности – каждый человек должен задуматься о том, чтобы подготовится встретиться лицом к лицу с подобной опасностью. При этом не крича о помощи, убегая сломя голову, а будучи готовым морально и физически противостоять нападающему. 
20.07.2015 16:41
Поделиться:

Некоторые недооценивают себя, «списывая со счетов», еще до начала противостояния бандитизму. Что достаточно поспешно, так как во время экстремальной ситуации в крови человека вырабатывается огромное количество адреналина, которое не только повышает инстинкт самосохранения, но и увеличивает мускульную силу, которая, в свою очередь, позволяет, даже хрупкой, молодой девушке справится с противником. 

Сегодня мы расскажем, как себя вести при встрече с преступником, чтобы обезопасить свою жизнь. 

Все ради безопасности и самообороны

В первую очередь советуем повысить искусство самообороны, а при отсутствии базовых навыков - овладеть им. Далее, вбейте в поисковике запрос «куплю электрошокер», и пополните женскую сумочку незаменимым помощником.

Также не будут лишним в карманном арсенале:

  • перцовый баллончик;
  • огнестрельное оружие;
  • газовый пистолет;
  • сигнализатор;
  • нож;
  • оружие с резиновыми патронами.

Особые рекомендации по самообороне

Оказавшись в опасном положении, встретившись с преступником, очевидно, понимая ход его действий, криминалисты советуют сразу переходить к атаке, особенно в тех случаях, когда в руках бандита красуется оружие. Но учтите в этом вопросе и другую сторону «медали»!

Отвечать преступнику агрессией, можно только в том случае, когда вы абсолютно уверены в своих силах, иначе излишнее провоцирование вряд ли упростит ситуацию. По мнению экспертов-практиков лучшая защита, иллюзия превосходства преступника над жертвой. Как говорит статистика, спокойное и размеренное поведение имеет больше шансов на выживание.

Даже если подобная покорность, для вас неприемлема, не спешите, взвесьте возможные последствия, оцените ситуацию «трезво». Возможно, договорится с грабителем, при этом гарантировано сохранить себе жизнь будет для вас оптимальным решением?

В любом случае какой бы из методов самозащиты вы ни выбрали, помните, хорошая физическая подготовка, «холодный разум», размеренное спокойствие и газовое оружие – всегда обезопасят вас от всевозможных смертельных рисков.

Подведём итоги

Помните, что личная безопасность всегда полностью зависит от принятых ранее вами решений. Хотите прожить долгую и счастливую жизнь, тогда:

  • не садитесь в автомобиль к незнакомому человеку;
  • избегайте ночных, одиночных прогулок в плохо освещенных и малолюдных местах;
  • не отвечайте агрессией на провокации или насмешки;
  • избегайте опасных личностей и неприятных ситуаций;
  • не хвастайтесь дорогостоящими вещами в незнакомой компании;
  • не играйте на деньги в азартные игры.

Казалось бы, несложные правила, но насколько сильно они упрощают нашу жизнь!

Просмотров: 555
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: защита и самооборона

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

828 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1614 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик