Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июля
пн
Вечер +22
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.20 62.44
EUR72.65 72.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Жеребец из Омска стал победителем второго этапа Большого Сибирского круга

На омском ипподроме прошли масштабные соревнования по конному спорту. Победителями в командном первенстве стали наездники из Омска.
20.07.2015 09:25
Поделиться:

В воскресенье, 19 июля, на омском ипподроме прошел второй из пяти этапов Большого Сибирского круга. Во время соревнований было разыграно четыре кубка: кубок регионального отделения партии «Единая Россия», кубок ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», кубок правительства Омской области, кубок министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Каждый кубок предполагал за собой новый заезд.

За первый кубок боролись лошади призовых пород четырех лет и старше, рожденных в России. В результате двухгитового заезда на дистанцию 1600 метров победа досталась гнедому жеребцу Смэшу из Омской области под управлением Алексея Лазебного.

Второй кубок был разыгран для лошадей орловской породы четырех лет и старше. Установив новый рекорд омского ипподрома среди старших лошадей на дистанции 2400 метров, победу одержал серый жеребец Кокур из Алтайского края (мастер-наездник Антон Рогожин).

За право обладать третьим кубком соревновались лошади призовых пород четырех лет и старше, родившиеся не только в России, но и за границей. Победителем стал рожденный в России рыжий жеребец Пикник (мастер-наездник Александр Поляков) из Новосибирской области.

И наконец, за последний кубок боролись лошади чистокровной верховой породы трех лет и старше. Лучшим показал себя серый жеребец Ширазир (жокей Евгений Донов).

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Виктора Назарова, Большой Сибирский круг уже стал традиционным на омской земле. На сегодняшний день главная задача региона — это повышение уровня коневодства, повышение уровня селекции лошадей, повышение уровня и веса проведения такого формата соревнований.

В командном первенстве победителями стали представители Омской области. Они набрали 50 очков и стали обладателями кубка губернатора. Второе место занятии представители Новосибирска, а третье – у Алтайского края.

Напомним, что в первом этапе, который состоялся 20 июня в Красноярске, победу одержали хозяева турнира. 

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 2566
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За 4 года в Омске «Авангард» стал для Карри Рямё настоящей семьей

Вратарь рассказал, что до Боба Хартли «ястребы» были больше, чем командой.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик