Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
пн
Вечер −12
Ночь −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.50 56.58
EUR70.00 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как спастись от жары этим летом

Как спастись от жары этим летом
Мы целый год упорно трудимся, работаем и ждем этого теплого лета, но иногда летняя погода удивляет нас своей повышенной температурой, которая зачастую привносит в нашу жизнь много нежелательных элементов. 
17.07.2015 23:29
Поделиться:

Чтобы летняя жара не была сущим адом, нужно придерживаться некоторых советов, они сделают это лето проще и приятнее:

  • Установить кондиционер дома;
  • Отложить в сторону все синтетические вещи вашего гардероба;
  • Пить много жидкости, употреблять пищу насыщенную калориями и витаминами

Если вам не удалось выехать в деревню или на дачу, а все же пришлось сидеть в душном офисе или квартире, стоит запастись прохладной водой и корвалолом. Помещения без кондиционера быстро нагреваются и не успевают остыть за ночь, что делает жару еще более невыносимой. А чтобы избежать этого можно посмотреть и приобрести кондиционеры в интернет-магазине КиевКомфорт. Данные кондиционеры обладают особыми свойствами и поддержании определенной температуры, влажности и давления в помещении.

Еще один совет для нормального состояния в жару - это убрать все синтетические вещи. Лучшим вариантом станет одежда из хлопка и льна. Эти ткани «дышат» и хорошо впитывают влагу. Так же не стоит носить обтягивающую одежду. Лучше выбрать одежду свободного кроя и светлых оттенков.

Летний сезон - море причесок. Все парикмахеры и дерматологи сошлись в одном мнении, что в летний период лучше всего собирать волосы. Это даст шее меньше нагрузок и не будет притягивать тепло к телу. Также не рекомендуется использование декоративной косметики. Напитки летом – это отдельный вопрос. Что лучше вода или холодный чай? Скажу вам честно, неважно! Главное, чтоб ваш напиток содержал минимум сахаров и был слегка прохладным. Такое сочетание дает чувство насыщения и утоляет жажду. Пить нужно небольшими глотками, чтоб охладить все тело.

Кушать нужно часто и по чуть-чуть. Все это из-за потоотделения, потому что этот процесс выводит из организма полезные вещества и минералы. Стоит отдать предпочтение легким блюдам, овощам и фруктам. Чем выше температура, тем быстрее нужно исключить из рациона жирное, печеное, жареное и копченое.

Если вам пришлось двигаться в жару, то делайте это спокойно, глубоко вдыхая и выдыхая. Чем больше вы совершаете резких движений и забываете дышать, тем жарче вам становиться. Когда приходим домой, первым делом идем в душ, но это глобальная ошибка всех людей. Лучше действовать по такому плану:

  1. Остыть, дать время организму на самовосстановление.
  2. Принять пищу, выпить воды.
  3. Минут 10-15 отдохнуть.
  4. Принять душ.

Душ лучше всего принимать теплый, а не прохладный, это не только защитит от болезней, но и поможет организму усвоить все минералы и витамины, которые вы приняли за день. Пусть эти нехитрые советы помогут вам пережить жаркое время года. И самое главное берегите себя и ваше здоровье, потому что, как говориться, здоровье не купишь.

Просмотров: 897
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кондиционер, сплит система
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик