Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День -4
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Каким запросам должен отвечать современный сервер

Каким запросам должен отвечать современный сервер
В статье будет описано кратко, что собой представляет современный сервер. Какие требования представляют к нему при использовании.Современный сервер должен быть способный выполнять ресурсоемкие приложения, быть всегда в сети для получения данных от большего количества клиентов, обеспечивать резервирование данных.
17.07.2015 22:43
Поделиться:

Также иметь скоростное подключения к внешним сетям и обрабатывать большие объема даны. Основные требования к современному серверу это скорость работы, компактность, модульность компонентов. Также он должен иметь системы хранения данных, дополнительные сетевые и контроллеров.

Среди новых коммутационных модулей можно выделить следующие:

  1. SAS III контроллеры третьего поколения (скорость которых 12 Гб/с), которые способны работать с устройствами хранения данных интерфейса SATA III (скорость 6 Гб/с);
  2. 10G Ethernet дочерние платы.

Корпус должен быть удобным, предоставлять постоянное подключение блейд-серверов к высокоскоростной сети. Иметь хорошую вентиляцию, ведь из-за мощностей сервера, температура под его крышкой может быть большая, что пагубно повлияет на жесткие диски и работу процессора. Вот почему следят за температурой помещения из установленными серверами.

Серверы HP состоят из двухпроцессорных материнских плат. Которые в своей архитектуре имеют внутренние USB-порты и порты для карт памяти SD Card.

В современных серверах можно делать горячую замену жестких дисков и SSD, для которых, кстати, на много больше места для установки, чем в персональном компьютере.

Из жестких дисков, для повышения надежности хранения и суммарной скорости обмена данными, создают различные RAID массивы. При том, чтобы увеличить производительность, можно использовать кэширующий SSD для RAID-контроллера из массива дисков.

Таким условиям соответствует Blade c7000. Корпус модели высотой 10U. Может уместить 8 четырехпроцессорных или же 16 двухпроцессорных серверов, или дополнительные модули хранения данных. Кроме того, имеет возможность работать в сети на скоростях 7,1 Тбит/с.

В зависимости от электрического питания, Blade c7000 могут работать:

  • в однофазной или трехфазной сетях переменного тока;
  • на 48 В постоянного тока или же высоковольтной сети постоянного тока.

Если не хватает слотов, то, благодаря скоростным линиям PCI-E 3.0 можно установить райзер на два слота.

Для увеличения производительности можно увеличить базовый объем ОЗУ с 4 Gb до 192 Gb.

Просмотров: 1526
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: правильный сервер

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

378 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

519 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик