Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.45 58.65
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Встречаемся в Сибири!

Режиссером-документалистом может стать только сумасшедший. В Омске нет переводчиков с сербского. Зрителя никаким кризисом не напугаешь. Всё это мы узнали, побывав на IV Международном фестивале документальных фильмов «Встречи в Сибири», который прошёл на прошлой неделе.
16.09.2009 08:01
Поделиться:

Формат кинофестиваля «Встречи в Сибири» значительно расширился. Второй год подряд фестивальные работы «крутят» на больших экранах нашего города, а именно в КЦ «Галактика» и КДЦ «Маяковский». Приятно, что руководство кинотеатров поддерживает этот культурный проект, несмотря на то что с экономической точки зрения это не очень выгодно. Кстати, сам фестиваль вызвал большой ажиотаж среди омичей, залы были полны, все билеты распроданы.

В этом году гостем фестиваля стал сербский режиссер Борис Митич (известный зрителям по фильму «Красотка Даяна»), который представил свой новый фильм «До свидания, как дела?». Забавно, что в Омске название фильма было переиначено, его перевели с точностью до наоборот, у нас картину обозвали «Здравствуйте, как дела?». Это сатирическая история «о герое нашего времени, который был бы готов умереть за то, во что верит, но он больше ни во что не верит». Он говорит исключительно афоризмами, а картинка на экране раскрывает их смысл. Несмотря на безрадостность того, что происходит на экране, фильм не оставляет тяжелого впечатления после просмотра, это характерная черта всех фильмов Митича. Режиссер говорит, что «все плохие вещи, происходящие вокруг, нужно развернуть в свою сторону, сделать из них плюсы». Когда Борис бросил свою журналистскую карьеру ради того, чтобы заняться созданием документальных фильмов, все говорили ему, что он сумасшедший. Но несмотря на обычные для документалистики проблемы, Митич отметил: «В Сербии проще снимать документальное кино, чем игровое, потому что сама ситуация в стране дает актеров и декорации».

 

Юлия ГРИГОРОВИЧ

Олеся ЮШКОВА 

Просмотров: 1290
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный спел в Омске песню Киркорова и облил зрителей водой

На выступлении рэпера пришли порядка 130 его поклонников.  

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик