Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.50 56.70
EUR69.20 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Рубль: укрепление на поздних торгах

Рубль: укрепление на поздних торгах
Российская валюта начала вчерашнюю сессию ослаблением до 57.00 по отношению к доллару, что было обусловлено давлением со стороны рынка нефти, упавшего утром приблизительно на 3.0%.
15.07.2015 17:52
Поделиться:

Однако на этом уровне рубль ощутил прочную поддержку и оставался там на протяжении большей части торгов. Вечером котировки Brent развернулись в сторону роста, по итогам дня поднявшись до 57.7 долл./барр. (плюс 0.8%). Вслед за нефтью рубль также закрылся ростом на 0.2% (до 56.41). Валюты развивающихся рынков вчера двигались разнонаправленно. Азиатские валюты остались под давлением: относительно доллара США корейская вона потеряла 1.0%, сингапурский доллар – 0.3%. В то же время южноафриканский ранд подорожал на 1.0%, турецкая лира прибавила 0.6%, мексиканское песо укрепилось на 0.3%. Сырьевые валюты выглядели лучше: австралийский и новозеландский доллары восстановились на 0.6% и 0.3% соответственно. Норвежская крона, наоборот, ослабла еще на 0.2%.

Недельный аукцион валютного репо не вызвал большого интереса: банки выбрали лишь половину из предложенных 100 млн долл., средняя ставка была установлена на уровне 2.15%. Сегодня начинается период уплаты налогов, но до основных платежей пока далеко: НДС и НДПИ перечисляются 27 июля, налог на прибыль – 28 июля. Динамику курса рубля на этой неделе, полагаем, будет определять движение рынка нефти, который с точки зрения фундаментальных факторов пока не обещает поддержки. Достижение соглашения с Ираном по его ядерной программе после более чем десятилетних переговоров может существенно изменить конъюнктуру нефтяного рынка Ближнего Востока, ограничив потенциал роста цен на годы вперед. Главным вопросом теперь остается то, как на соглашение в ближайшие месяцы отреагируют остальные страны ОПЕК. Саудовская Аравия, Ирак и ОАЭ в каждом из последних трех месяцев уже показывают рекордно высокие уровни добычи, и похоже, что общая добыча странами ОПЕК в 2п15 может подняться выше 32 млн барр./сут., вследствие чего избыток предложения на мировом рынке останется на уровне 2 млн барр./сут. 

Аналитики ВТБ Капитал

Максим Коровин, Татьяна Зуева 

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1102
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рубль, ОПЕК, нефть

Читайте также:

Изображение

Специфика «Лесной амнистии» и новая практика установления границ земельных участков

Управление Росреестра по Омской области сообщает об упрощении возможности регистрации прав собственников, чьи участки расположены на земле лесного фонда, без обращения в суд.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик