Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Ночь −1
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Цели и задачи промышленной водоподготовки

Цели и задачи промышленной водоподготовки
Водоподготовка представляет собой комплекс мер, направленных на очистку воды от различных примесей, отложений и вредных компонентов. Различают как бытовую, так и промышленную подготовку. 
15.07.2015 15:59
Поделиться:

Промышленная водоподготовка проводится не только на предприятиях, но также в жилых комплексах, торговых и офисных центрах. Главная особенность - огромный масштаб работ.

Какие задачи решает водоподготовка?

Основная цель процедур защитить оборудование от преждевременного износа. Обработка воды посредством хвп (химических средств) позволяет в короткие сроки очищать жидкость от опасных ингредиентов. Сервис проводится постоянно, иначе избежать формирования грязевого и коррозийного налета невозможно. Для очистки проводятся следующие процедуры:

  • свертывание и фильтрование. Метод дает возможность освободить воду от осадочных загрязнений. Это особенно важно на промышленных предприятиях, где эксплуатационные нагрузки на водопроводную систему чрезвычайно высоки и создают серьезную угрозу для техники.
  • умягчение жесткости. Операция позволяет ликвидировать щелочные соли. Компоненты образуются не только в трубах, но и в технических каналах оборудования, где создается идеальная среда для формирования коррозийных процессов.
  • опреснение. Также позволяет исключить из водного потока соли и тем самым минимизировать угрозы для трубопроводов, сантехники и промышленного оборудования.
  • удаление неприятных запахов. Проблема актуальна как для предприятий, так и для жилых комплексов. С помощью специальных синтетических смесей осуществляется ликвидация соединений, которые приводят к появлению неприятных ароматов.

Профессиональное обслуживание водопроводных систем

Водоподготовка осуществляется при предварительной диагностике. Необходимо определить эксплуатационные особенности и нагрузки на предприятии, выявить основные проблемы. От масштаба работ зависят сроки и затраты на выполнение процедур. Длительное отсутствие очистки приводит к появлению отложений, ликвидировать которые можно только с помощью сильнодействующих химических компонентов.

Выбор средств для водоподготовки должен отвечать обязательным требованиям безопасности. На жилых и общественных объектах недопустимо применение вредной синтетики. Для промышленных предприятий используются узкоспециальные вещества и смеси, применяемые исключительно для подготовки технических трубопроводов.

Просмотров: 841
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: водоподготовка, хвп

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2756 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6080 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик