Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Цели и задачи промышленной водоподготовки

Цели и задачи промышленной водоподготовки
Водоподготовка представляет собой комплекс мер, направленных на очистку воды от различных примесей, отложений и вредных компонентов. Различают как бытовую, так и промышленную подготовку. 
15.07.2015 15:59
Поделиться:

Промышленная водоподготовка проводится не только на предприятиях, но также в жилых комплексах, торговых и офисных центрах. Главная особенность - огромный масштаб работ.

Какие задачи решает водоподготовка?

Основная цель процедур защитить оборудование от преждевременного износа. Обработка воды посредством хвп (химических средств) позволяет в короткие сроки очищать жидкость от опасных ингредиентов. Сервис проводится постоянно, иначе избежать формирования грязевого и коррозийного налета невозможно. Для очистки проводятся следующие процедуры:

  • свертывание и фильтрование. Метод дает возможность освободить воду от осадочных загрязнений. Это особенно важно на промышленных предприятиях, где эксплуатационные нагрузки на водопроводную систему чрезвычайно высоки и создают серьезную угрозу для техники.
  • умягчение жесткости. Операция позволяет ликвидировать щелочные соли. Компоненты образуются не только в трубах, но и в технических каналах оборудования, где создается идеальная среда для формирования коррозийных процессов.
  • опреснение. Также позволяет исключить из водного потока соли и тем самым минимизировать угрозы для трубопроводов, сантехники и промышленного оборудования.
  • удаление неприятных запахов. Проблема актуальна как для предприятий, так и для жилых комплексов. С помощью специальных синтетических смесей осуществляется ликвидация соединений, которые приводят к появлению неприятных ароматов.

Профессиональное обслуживание водопроводных систем

Водоподготовка осуществляется при предварительной диагностике. Необходимо определить эксплуатационные особенности и нагрузки на предприятии, выявить основные проблемы. От масштаба работ зависят сроки и затраты на выполнение процедур. Длительное отсутствие очистки приводит к появлению отложений, ликвидировать которые можно только с помощью сильнодействующих химических компонентов.

Выбор средств для водоподготовки должен отвечать обязательным требованиям безопасности. На жилых и общественных объектах недопустимо применение вредной синтетики. Для промышленных предприятий используются узкоспециальные вещества и смеси, применяемые исключительно для подготовки технических трубопроводов.

Просмотров: 693
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: водоподготовка, хвп

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

461 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

584 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик