Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
апреля
вс
Вечер +2
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 59.00 61.75
EUR 74.40 75.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лечение возрастных проблем у женщин

Лечение возрастных проблем у женщин
С наступлением постменопаузального периода у женщин отмечается быстрое прогрессирующее ухудшение состояния здоровья. Это связано с гормональным дисбалансом в организме и полным прекращением выработки яичниками эстрогенов. 
15.07.2015 01:37
Поделиться:

Клинические проявления:

  1. Истончение и сухость кожных покровов. Снижение ее эластичности, приводящее к появлению морщин. Ослабление волосяных фолликулов с их гибелью и выпадением волос по всему телу. 
  2. Нарушение кальциевого обмена. Из-за недостатка эстрогенов кальций не удерживается в костях, а активно вымывается. Формируется остеопороз, проявлением которого становится изменение осанки, снижение роста, боли в позвоночнике, компрессионные переломы позвонков.
  3. Истончается эпителиальная ткань уретры, в дальнейшем происходит ее атрофия, появляется недержание мочи у женщин. Атрофия слизистой влагалища приводит к снижению мышечного тонуса и выпадению матки.
  4. Увеличивается риск онкологических образований половых органов.
  5. Нарушение гормонального баланса приводит к увеличению уровня холестерина, что повышает риск возникновения сердечно-сосудистой патологии, нарушения мозгового кровообращения, гипертонии.

Лечебные мероприятия проводятся в зависимости от длительности менопаузы:

  • При небольших сроках и отсутствии проявлений возрастных изменений у женщин, рекомендуется проведение заместительной гормональной терапии (ЗГТ) для предупреждения старения.
  • При обращении за медицинской помощью спустя большой промежуток времени после наступления менопаузы, рекомендуется проведение поддерживающей посиндромной терапии, предупреждающей ухудшение в состоянии здоровья.

Перед проведением ЗГТ необходимо комплексное обследование женщины для исключения противопоказаний к данному виду терапии и уменьшения рисков появления осложнений от лечения.

В случае наличия противопоказаний к ЗГТ и возрастных проявлениях постменопаузы начинают профилактику и лечение остеопороза препаратами, помогающими сохранить кальций внутри костной ткани. Такое лечение должно проводиться пожизненно.

При наличии проблем мочеполовой системы хороший эффект дает местное применение кремов и свечей, содержащих микродозы эстрогенов. Практически все симптомы в процессе этого вида терапии уходят, восстанавливается состояние слизистых, нормализуется мочеиспускание и тонус половых органов.

Просмотров: 922
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лечение возрастных проблем
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик