Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лечение возрастных проблем у женщин

Лечение возрастных проблем у женщин
С наступлением постменопаузального периода у женщин отмечается быстрое прогрессирующее ухудшение состояния здоровья. Это связано с гормональным дисбалансом в организме и полным прекращением выработки яичниками эстрогенов. 
15.07.2015 01:37
Поделиться:

Клинические проявления:

  1. Истончение и сухость кожных покровов. Снижение ее эластичности, приводящее к появлению морщин. Ослабление волосяных фолликулов с их гибелью и выпадением волос по всему телу. 
  2. Нарушение кальциевого обмена. Из-за недостатка эстрогенов кальций не удерживается в костях, а активно вымывается. Формируется остеопороз, проявлением которого становится изменение осанки, снижение роста, боли в позвоночнике, компрессионные переломы позвонков.
  3. Истончается эпителиальная ткань уретры, в дальнейшем происходит ее атрофия, появляется недержание мочи у женщин. Атрофия слизистой влагалища приводит к снижению мышечного тонуса и выпадению матки.
  4. Увеличивается риск онкологических образований половых органов.
  5. Нарушение гормонального баланса приводит к увеличению уровня холестерина, что повышает риск возникновения сердечно-сосудистой патологии, нарушения мозгового кровообращения, гипертонии.

Лечебные мероприятия проводятся в зависимости от длительности менопаузы:

  • При небольших сроках и отсутствии проявлений возрастных изменений у женщин, рекомендуется проведение заместительной гормональной терапии (ЗГТ) для предупреждения старения.
  • При обращении за медицинской помощью спустя большой промежуток времени после наступления менопаузы, рекомендуется проведение поддерживающей посиндромной терапии, предупреждающей ухудшение в состоянии здоровья.

Перед проведением ЗГТ необходимо комплексное обследование женщины для исключения противопоказаний к данному виду терапии и уменьшения рисков появления осложнений от лечения.

В случае наличия противопоказаний к ЗГТ и возрастных проявлениях постменопаузы начинают профилактику и лечение остеопороза препаратами, помогающими сохранить кальций внутри костной ткани. Такое лечение должно проводиться пожизненно.

При наличии проблем мочеполовой системы хороший эффект дает местное применение кремов и свечей, содержащих микродозы эстрогенов. Практически все симптомы в процессе этого вида терапии уходят, восстанавливается состояние слизистых, нормализуется мочеиспускание и тонус половых органов.

Просмотров: 603
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лечение возрастных проблем

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

461 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

584 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик