Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -11
Вечер -22
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лечение возрастных проблем у женщин

Лечение возрастных проблем у женщин
С наступлением постменопаузального периода у женщин отмечается быстрое прогрессирующее ухудшение состояния здоровья. Это связано с гормональным дисбалансом в организме и полным прекращением выработки яичниками эстрогенов. 
15.07.2015 01:37
Поделиться:

Клинические проявления:

  1. Истончение и сухость кожных покровов. Снижение ее эластичности, приводящее к появлению морщин. Ослабление волосяных фолликулов с их гибелью и выпадением волос по всему телу. 
  2. Нарушение кальциевого обмена. Из-за недостатка эстрогенов кальций не удерживается в костях, а активно вымывается. Формируется остеопороз, проявлением которого становится изменение осанки, снижение роста, боли в позвоночнике, компрессионные переломы позвонков.
  3. Истончается эпителиальная ткань уретры, в дальнейшем происходит ее атрофия, появляется недержание мочи у женщин. Атрофия слизистой влагалища приводит к снижению мышечного тонуса и выпадению матки.
  4. Увеличивается риск онкологических образований половых органов.
  5. Нарушение гормонального баланса приводит к увеличению уровня холестерина, что повышает риск возникновения сердечно-сосудистой патологии, нарушения мозгового кровообращения, гипертонии.

Лечебные мероприятия проводятся в зависимости от длительности менопаузы:

  • При небольших сроках и отсутствии проявлений возрастных изменений у женщин, рекомендуется проведение заместительной гормональной терапии (ЗГТ) для предупреждения старения.
  • При обращении за медицинской помощью спустя большой промежуток времени после наступления менопаузы, рекомендуется проведение поддерживающей посиндромной терапии, предупреждающей ухудшение в состоянии здоровья.

Перед проведением ЗГТ необходимо комплексное обследование женщины для исключения противопоказаний к данному виду терапии и уменьшения рисков появления осложнений от лечения.

В случае наличия противопоказаний к ЗГТ и возрастных проявлениях постменопаузы начинают профилактику и лечение остеопороза препаратами, помогающими сохранить кальций внутри костной ткани. Такое лечение должно проводиться пожизненно.

При наличии проблем мочеполовой системы хороший эффект дает местное применение кремов и свечей, содержащих микродозы эстрогенов. Практически все симптомы в процессе этого вида терапии уходят, восстанавливается состояние слизистых, нормализуется мочеиспускание и тонус половых органов.

Просмотров: 553
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лечение возрастных проблем

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

797 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1585 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик