Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
Вечер +3
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Водоотводные лотки: виды и характеристика

Водоотводные лотки: виды и характеристика
Водоотводные лотки предназначены для приема и отвода сточных вод. Они могут быть выполнены из различных материалов. Какие водоотводные лотки получили наиболее широкое распространение?
14.07.2015 19:56
Поделиться:

Дренажные каналы представляют собой конструкции, которые предназначены для приема и отвода сточных вод. Обязательным элементом в обустройстве дренажной системы считаются водоотводные лотки – приспособления, отвечающие за поверхностный водоотвод в пешеходных зонах, на проезжих частях, возле жилых домов и т.д. Они напоминают водосточные трубы, но более современные и усовершенствованные.

Конструкция водоотводного лотка

Если посмотреть на это устройство, можно увидеть его 2 основные части – лоток и решетку, прикрывающую его сверху. Лоток представляет собой квадратную, закругленную или прямоугольную емкость, изготовленную из специальных секций, тщательно скрепленных между собой. Решетка выполняет функцию фильтра и препятствует попаданию различного рода мусора в дренажную систему.
Чаще всего водоотводные лотки используют в пешеходных зонах. Однако существует несколько видов этих приспособлений. Какой из них лучше всего подойдет для эксплуатации в местах, где ежедневно проходит много людей? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, рассмотрим подробнее основные виды лотков и их особенности.

 

Дренажные каналы

Виды водоотводных лотков

  • Пластиковые. Их производят из полиэтилена и полипропилена. Пластиковые водоотводные лотки очень легкие по весу, но чрезвычайно прочные и долговечные. С монтажом таких изделий обычно не возникает проблем, это можно сделать самостоятельно, не обладая специальными навыками. Как вариант, пластиковые приспособления отлично служат на дачных участках и на территориях частных домов.
  • Бетонные. Это изделия, которые производят по специальной технологии – бетонного прессования. Часто в состав бетона добавляют усиливающие элементы – сталь и чугун. Бетонные водоотводные лотки относят к разряду универсальных. Они водонепроницаемы и могут эксплуатироваться в условиях агрессивной среды, ведь имеют повышенную стойкость к воздействию химических веществ. По весу они очень тяжелые, что требует специального оборудования для их установки. Поэтому частные землевладельцы этот вид лотков не используют. Они нашли свое применение возле городских жилых домов и зданий коммерческого назначения, автостоянок, спортивных площадок и т.д.
  • Полимербетонные. Такие изделия успешно сочетают в себе качества двух предыдущих видов лотков. По жесткости и прочности они в точности соответствуют бетонным изделиям. В их состав при изготовлении добавляют гранитную крошку, песок и эпоксидную смолу. Это позволяет получить полимербетонный водоотводный лоток небольшого веса, а также сделать их более эластичными и водонепроницаемыми. Именно полимербетонные изделия наилучшим образом подходят для обустройства дренажной системы пешеходных зон.

При выборе того или иного вида водоотводных лотков необходимо учесть интенсивность и частоту атмосферных осадков на обустраиваемой территории, а также площадь водосбора и другие особенности. Ведь если не учесть эти факторы и сделать неправильный выбор, приспособление может просто не справиться с возложенной на него миссией.

Большой выбор водоотводных лотков здесь: http://www.standartpark-ural.ru/catalog/vodootvodnye-lotki-dn200/

Просмотров: 1330
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Водоотводные лотки
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик