Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Камнеобрабатывающие станки – лучшие помощники в производстве

Камнеобрабатывающие станки – лучшие помощники в производстве
Специальные станки помогают человеку управиться с обработкой камня с минимальной затратой времени и без приложения существенных усилий.Древность ремесла камнеобработки не мешает этому промыслу быть востребованным и в наши дни. 
14.07.2015 19:52
Поделиться:

Применение современных технологий делает эту процедуру все менее трудоемкой. Современное оборудование для камнеобработки(смотреть далее) позволяет распиливать и колоть каменные глыбы любых размеров, получая материалы с уникальными свойствами и красивой текстурой, которые пользуются неизменным спросом. Применение новых технологий позволяет не только выявлять природную текстуру камня, но и делать её более выразительной или яркой, создавать новые эффекты. Подробный каталог станков для обработки камня есть на сайте ассоциации КАМИ. В зависимости от типов и назначения обрабатываемых материалов, их принято делить на ювелирные, промышленные и строительные станки.


Камнеобрабатывающие станки

Наиболее востребованными в настоящее время являются промышленные и строительные станки. Колем или режем? Первичная обработка камня может проводиться двумя способами: разрезанием или раскалыванием.

  1. Резка. В этом случае обработка камня проводится специальными отрезными станками. Основными особенностями базы (станины) в данном случае являются прочность и способность эффективно гасить вибрацию. На базу монтируется электрический двигатель (изредка встречаются устройства с ручными или педальными приводами), режущая головка и трансмиссия, соединяющая привод с рабочей частью. При этом одни станки для обработки камня предполагают движение материала относительно режущей головки, конструкция других предполагает неподвижный стол и подвижное режущее устройство. В зависимости от размеров и толщины обрабатываемых камней, а также от присутствия оператора существуют различные модификации оборудования этого типа. Так мостовые пилы предполагают движение рабочей головки над пластом камня вдоль прочного моста. Может выполняться моноблоком или с перестенками. Популярные универсальные полуавтоматы и устройства на ручном управлении широко используются предприятиями средней производительности, для которых важно, чтобы оборудование было многофункциональным и позволяло избежать трат на дополнительные станки. Крупные обработчики камня отдают предпочтение автоматическим станкам, способным управляться при помощи ЧПУ. Их высокая стоимость полностью оправдывается высокой производительностью и малыми затратами на обслуживание и управление.

  2. Раскалывание. Устройства этого типа применяются в основном кустарными производителями или в домашних условиях. Они позволяют производить фрагменты камня требуемых размеров (например, стеновой камень или брусчатку). Выравнивание готовых блоков, производится специальными калибровочными станками, после чего их можно отшлифовать и отполировать.


Просмотров: 799
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Камнеобрабатывающие станки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

982 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1664 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик