Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
мая
чт
Вечер +13
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.30 61.65
EUR71.90 72.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Камнеобрабатывающие станки – лучшие помощники в производстве

Камнеобрабатывающие станки – лучшие помощники в производстве
Специальные станки помогают человеку управиться с обработкой камня с минимальной затратой времени и без приложения существенных усилий.Древность ремесла камнеобработки не мешает этому промыслу быть востребованным и в наши дни. 
14.07.2015 19:52
Поделиться:

Применение современных технологий делает эту процедуру все менее трудоемкой. Современное оборудование для камнеобработки(смотреть далее) позволяет распиливать и колоть каменные глыбы любых размеров, получая материалы с уникальными свойствами и красивой текстурой, которые пользуются неизменным спросом. Применение новых технологий позволяет не только выявлять природную текстуру камня, но и делать её более выразительной или яркой, создавать новые эффекты. Подробный каталог станков для обработки камня есть на сайте ассоциации КАМИ. В зависимости от типов и назначения обрабатываемых материалов, их принято делить на ювелирные, промышленные и строительные станки.


Камнеобрабатывающие станки

Наиболее востребованными в настоящее время являются промышленные и строительные станки. Колем или режем? Первичная обработка камня может проводиться двумя способами: разрезанием или раскалыванием.

  1. Резка. В этом случае обработка камня проводится специальными отрезными станками. Основными особенностями базы (станины) в данном случае являются прочность и способность эффективно гасить вибрацию. На базу монтируется электрический двигатель (изредка встречаются устройства с ручными или педальными приводами), режущая головка и трансмиссия, соединяющая привод с рабочей частью. При этом одни станки для обработки камня предполагают движение материала относительно режущей головки, конструкция других предполагает неподвижный стол и подвижное режущее устройство. В зависимости от размеров и толщины обрабатываемых камней, а также от присутствия оператора существуют различные модификации оборудования этого типа. Так мостовые пилы предполагают движение рабочей головки над пластом камня вдоль прочного моста. Может выполняться моноблоком или с перестенками. Популярные универсальные полуавтоматы и устройства на ручном управлении широко используются предприятиями средней производительности, для которых важно, чтобы оборудование было многофункциональным и позволяло избежать трат на дополнительные станки. Крупные обработчики камня отдают предпочтение автоматическим станкам, способным управляться при помощи ЧПУ. Их высокая стоимость полностью оправдывается высокой производительностью и малыми затратами на обслуживание и управление.

  2. Раскалывание. Устройства этого типа применяются в основном кустарными производителями или в домашних условиях. Они позволяют производить фрагменты камня требуемых размеров (например, стеновой камень или брусчатку). Выравнивание готовых блоков, производится специальными калибровочными станками, после чего их можно отшлифовать и отполировать.


Просмотров: 1305
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Камнеобрабатывающие станки
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик