Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Камнеобрабатывающие станки – лучшие помощники в производстве

Камнеобрабатывающие станки – лучшие помощники в производстве
Специальные станки помогают человеку управиться с обработкой камня с минимальной затратой времени и без приложения существенных усилий.Древность ремесла камнеобработки не мешает этому промыслу быть востребованным и в наши дни. 
14.07.2015 19:52
Поделиться:

Применение современных технологий делает эту процедуру все менее трудоемкой. Современное оборудование для камнеобработки(смотреть далее) позволяет распиливать и колоть каменные глыбы любых размеров, получая материалы с уникальными свойствами и красивой текстурой, которые пользуются неизменным спросом. Применение новых технологий позволяет не только выявлять природную текстуру камня, но и делать её более выразительной или яркой, создавать новые эффекты. Подробный каталог станков для обработки камня есть на сайте ассоциации КАМИ. В зависимости от типов и назначения обрабатываемых материалов, их принято делить на ювелирные, промышленные и строительные станки.


Камнеобрабатывающие станки

Наиболее востребованными в настоящее время являются промышленные и строительные станки. Колем или режем? Первичная обработка камня может проводиться двумя способами: разрезанием или раскалыванием.

  1. Резка. В этом случае обработка камня проводится специальными отрезными станками. Основными особенностями базы (станины) в данном случае являются прочность и способность эффективно гасить вибрацию. На базу монтируется электрический двигатель (изредка встречаются устройства с ручными или педальными приводами), режущая головка и трансмиссия, соединяющая привод с рабочей частью. При этом одни станки для обработки камня предполагают движение материала относительно режущей головки, конструкция других предполагает неподвижный стол и подвижное режущее устройство. В зависимости от размеров и толщины обрабатываемых камней, а также от присутствия оператора существуют различные модификации оборудования этого типа. Так мостовые пилы предполагают движение рабочей головки над пластом камня вдоль прочного моста. Может выполняться моноблоком или с перестенками. Популярные универсальные полуавтоматы и устройства на ручном управлении широко используются предприятиями средней производительности, для которых важно, чтобы оборудование было многофункциональным и позволяло избежать трат на дополнительные станки. Крупные обработчики камня отдают предпочтение автоматическим станкам, способным управляться при помощи ЧПУ. Их высокая стоимость полностью оправдывается высокой производительностью и малыми затратами на обслуживание и управление.

  2. Раскалывание. Устройства этого типа применяются в основном кустарными производителями или в домашних условиях. Они позволяют производить фрагменты камня требуемых размеров (например, стеновой камень или брусчатку). Выравнивание готовых блоков, производится специальными калибровочными станками, после чего их можно отшлифовать и отполировать.


Просмотров: 869
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Камнеобрабатывающие станки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

450 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

575 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик