Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 56.95
EUR 67.75 69.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Рубль: волатильная сессия

Рубль: волатильная сессия
Вчерашняя сессия на российском валютном рынке была весьма волатильной: рубль начал торги снижением, но к закрытию почти вернулся к уровням пятницы.
14.07.2015 17:27
Поделиться:

После полудня в отсутствие поддержки со стороны нефти рубль ослаб до 56.80. Ближе к вечеру рынок Brent предпринял попытку отыграть потери, которая, однако, оказалась безуспешной, и в целом по итогам дня баррель Brent подешевел на 1.4%, закрывшись на отметке 57.3 долл. Тем не менее это придало некоторый позитивный импульс российской валюте: рубль подрос до 56.55, завершив сессию с  результатом минус 0.2% по отношению к доллару. Между тем бивалютная корзина подорожала на 0.4%, что было обусловлено ослаблением евро относительно доллара до 1.100 ввиду неопределенной ситуации вокруг Греции. Соглашение между правительством Греции и ее официальными кредиторами было достигнуто утром в понедельник, однако его еще должны одобрить национальные парламенты. В случае положительного решения для Греции будет открыта третья программа финансовой помощи в объеме около 90 млрд евро. Вместе с тем главный вопрос – о «подъемности» долга – остается нерешенным, а греческое правительство ухудшило свои позиции, согласившись с пакетом предложений, которые даже более обременительны для страны, чем те, которые греческие избиратели отвергли на недавнем референдуме. 

Валюты развивающихся рынков вчера выглядели слабо – их индекс подрос на 0.1%, но исключительно благодаря укреплению на 0.8% бразильского реала и турецкой лиры. Продолжилось ослабление азиатских валют: сингапурский доллар и тайский бат завершили день с результатом соответственно минус 0.5% и минус 0.3%. Под давлением были и сырьевые валюты: норвежская крона подешевела на 1.0%, австралийский и новозеландский доллары потеряли в стоимости 0.5% и 0.4%. 

Российские банки вчера привлекли средства регулятора на общую сумму 1.0 млрд долл., выбрав весь лимит в 600 млн долл. на 28-дневном аукционе валютного репо и заняв еще 442 млн долл. в рамках аукциона по Положению 312-П (также сроком 28 дней). Банки, таким образом, рефинансировали истекающие на этой неделе обязательства, и в среду общий долг по валютному репо перед Банком России останется на уровне 32.8 млрд долл. 

Аналитики ВТБ Капитал 

Максим Коровин, Татьяна Зуева 

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 814
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рубль, нефть

Читайте также:

Изображение

Лечение заболеваний позвоночника и суставов в Омске в центре НЕЙРОМЕД на Перелета

Болями в позвоночнике и суставах человек постоянно "расплачивается" за возможность прямохождения. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик