Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65  
EUR63.16  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Механизм проведения лазерной эпиляции

Механизм проведения лазерной эпиляции
Эпиляция – одна из самых распространённых процедур, ради которой женщины (и даже мужчины) записываются на прием в салоны красоты и медицинские центры. Женщины стремятся к тому, чтобы волосы украшали лишь их голову. 
10.07.2015 20:16
Поделиться:

Мужчины гораздо менее требовательны к гладкости своей кожи, но тоже посещают косметолога с целью лишить волосяного покрова определенную часть тела. Основная часть практикуемых методов, которыми ведется борьба с ростом лишних волос, дают лишь кратковременный эффект. Но выход есть – это лазерная эпиляция. Данный метод позволяет без усилий и боли навсегда распрощаться с нежелательными волосами.

Главная мишень – пигмент меланин

Как же возможно устранить волосы, да еще и навсегда? Как оказалась, это достаточно просто. Воздействие лазера, основанное на принципе поражения темных клеток, насыщенных меланином, позволяет сжигать источник роста волос – волосяной фолликул и тем самым навсегда предотвращать возможность произрастания волос на обработанных участках. Более подробно, это можно объяснить следующим образом: лазерные установки излучают лучи определенной длины, четко соответствующей тому диапазону, который поглощается только лишь волосом и не задевает более глубокие или прилегающие клетки эпидермиса. Благодаря тому, что в волосах, как правило, красящего пигмента, придающего им более темную окраску, нежели кожа, больше, то и свет поглощается этими темными участками. Темная поверхность напитывается световой энергией, разогревается и происходит сгорание волос и полное разрушение клеток волосяных луковиц.

Но, как справедливо замечают уже прошедшие единожды лазерную процедуру по удалению волос, почему же через некоторое время рост волос возобновляется? Тут дело уже в физиологии роста волос, то есть его жизненного цикла. Дело в том, что за весь период своего развития, от момента активизации роста и до их выпадения, волосы проходят несколько этапов развития, таких как сон, рост и отмирание. В момент сна, волосяная луковица отдыхает. В этот момент в ней совсем нет красящего пигмента, и волосы из нее не растут. При своей работе лазер такую луковицу не замечает вовсе и не наносит ей ни малейшего вреда. Затем, начинается стадия активного оживления луковицы: из нее начинает расти волос и происходит накопление меланина.

Именно в этот период волосяной фолликул и становится главной мишенью лазера. Именно на растущий, напитанный пигментом волос и направлено действие лазерной системы. В результате получается так, что во время процедуры лазер уничтожает фолликулы, находившиеся в стадии роста, и не замечает спящие луковицы. По прошествии некоторого времени фолликулы просыпаются ото сна и начинают накапливать пигмент и продуцировать рост волос. И тогда уже эти, отрастающие волости со своими фолликулами становятся жертвами лазера. Так происходит до тех пор, пока луковиц в стадии сна уже нет. Именно тогда и прекращается всяческий рост волос. Если перевести это в количество необходимых сеансов, то стоит говорить, в среднем, о 5-7 процедурах. Именно такое их количество способно устранить все луковицы и полностью остановить рост волос на тех участках, где это не желаемо.

Комфорт и безопасность процедуры

Если говорить о безопасности метода, то наиболее комфортного и беспоследственного метода удаления волос пока не существует. В отличие от всех предыдущих попыток устранения нежелательного роста волос, которое проводилось при помощи воска, бритвы, сахарной карамели и депиляционных кремов и давало весьма непродолжительный результат, эпиляция лазером гарантированно навсегда лишит ненужных волос. В отличие же от более радикальной электроэпиляции, которая, в принципе, также способна полностью разрешить проблему нежелательных волос, но оставляет последствия в виде шрамов, работа лазера абсолютно никак не отражается на состоянии кожных покровов.

Просмотров: 850
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лазерная эпиляция, механизм
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

195 просмотров
1
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

278 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик